Для большинства это означает, что в рационе значительно увеличивается процент мучного, крахмала, сахара, и прочих видов углеводов.
Как же без этих чудесных монастырских постных пирожков с капустой, картошкой, яблоками ммм … вкуснота!
Для нас, с физиологической точки зрения, этот феномен весьма интересен.
Дефицит белка.
Накопление воды (углеводы задерживают воду).
Вздутие живота.
Изменение химического состава желчи.

Застой желчи со всеми вытекающими.
Дефицит витамина Д и в 12.
Ситуация многократно усугубляется тем, что после длительного ограничения в еде, наступает день религиозного праздника и вместе с этим наступает период неограниченного обжорства и изобилия в еде!
Мы не будем обсуждать вопрос кто придумал пост и с какой целью, есть четкое разумное объяснение, нас интересует вопрос:
Как уменьшить негативные последствия поста и.
Как правильно выйти из поста.
Убрав источники животного белка, нужно их скомпенсировать растительными аналогами: вместо мяса, рыбы и яиц – зеленая гречка, киноа, орехи, семечки, соя, пророщенная пшеница, бурый рис, спортивный протеин (конопляный, соевый).
Добавить растительные жиры – оливковое, кунжутное, льняное масло, масло виноградных косточек, авокадо.
Ежедневный самомассаж живота для улучшения оттока желчи.
Избегать вздувающих живот продуктов – капуста, яблоки, сладости.
Добавить бады, содержащие витамины Д, Е, а, железо, в 12.
Для техничного выхода из поста нельзя сразу возобновлять привычный рацион питания по белку, “Белковый Удар” часто приводит к почечным отекам!
Не наедаемся в первый день яиц и куличей.
Мясо, рыба, яйца добавлять по 10% в день от привычного рациона, на стандартные порции выходим на 10 день после поста.
Усиливаем кислотность желудка (без животных продуктов она быстро падает) – лимон, яблочный уксус, маринованные продукты, специи, эфирные масла (грейфрут, фенхель, анис).
Самомассаж желудка ежедневно перед едой и желчевыводящих путей после еды пьем больше воды поделитесь этой полезной информацией с родными и близкими.
Свежие комментарии