На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо! 🌺Снизить давление,...
  • xe es
    быстро - тепловентилятор, но будет пыль летать, медленно - масляный радиатор. Ну и ковры неплохо помогут. Личный опыт...4 способа согреть...
  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...

Онколог Скрябин рассказал о запретных продуктах для людей с раковыми опухолями

Питание пациентов с разными видами онкологии — это вопрос серьезный. В разные периоды болезни аппетит может сильно меняться, а после химиотерапии и вовсе отсутствовать.

Но без поступления достаточного количества всех необходимых веществ организм не может полноценно сражаться с опухолевыми клетками. Поэтому питанию людей с раковыми опухолями нужно уделить особое внимание.

Но что и как им есть? Об этом «Доктору Питеру» рассказал Михаил Скрябин — врач-онколог клиники «МЕДСИ» на Марата.

Михаил Скрябин

Онкология

Онколог клиники «МЕДСИ» на Марата

Принципы питания

  1. Потребление необходимых веществ и баланс между белками, жирами и углеводами. Оптимальной считается средиземноморская диета. Ее основа — свежие фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, бобовые, орехи и оливковое масло, которые служат главным источником жиров. Рыба и морепродукты употребляются регулярно, как правило, несколько раз в неделю, что обеспечивает организм полезными жирными кислотами омега-3. Мясо, особенно красное, и молочные продукты потребляются в умеренных количествах.

  2. Баланс между физической активностью и питанием. Дефицит физической активности, скорее всего, приведет к ожирению, которое является фактором риска рака молочной железы, рака тела матки, колоректального рака, артериальной гипертензии, сахарного диабета и многих других заболеваний.

  3. Снижение потребления доказанно вредной пищи. Это:

    красное мясо (говядина и свинина, но не курица, кролик, индейка),

    сильно обжаренные продукты,

    алкоголь.

    Избыточное потребление этих продуктов повышает риск развития нескольких видов рака.

Питание, психология и безумные ограничения

Токсичные вещества не используются в пищевой промышленности, однако некоторые продукты не сочетаются с противоопухолевым лечением. Это грейпфрут, красный апельсин и их производные.

Грейпфрут содержит фуранокумарины, которые ингибируют фермент CYP3A4, ответственный за преобразование лекарств в организме. Это замедляет метаболизм многих противоопухолевых препаратов, увеличивая их концентрацию в крови и повышая риск побочных эффектов.

Самые опасные мифы про питание онкобольных

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх