На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Браун
    где то прочитала однажды про прощение... вы то человека простили, а вот он себя нет и будет вам мстить...Как прощение исце...
  • Валерий Протасов
    Деревянные ложки и миски самые экологически чистые. А экологически токсичные лица, которые пролезают в видео рекламы....Деревянные ложки ...
  • Модест
    бла-бла-бла...Когда всё плохо…

Диетолог Афинская объяснила, как просто и по-научному очистить овощи от пестицидов

Пестициды, используемые в сельском хозяйстве для защиты растений от вредителей и болезней, могут быть опасны для здоровья человека из-за своей токсичности и канцерогенности. Остатки этих химических веществ на овощах и фруктах, попадая в организм, способны вызвать острое отравление, аллергическую реакцию и даже повысить риски развития онкологии и эндокринных заболеваний.

Поэтому врачи не устают предупреждать, что овощи и фрукты, принесенные из магазина или с рынка, обязательно надо хорошо мыть перед употреблением. Но иногда и этого может быть недостаточно. Диетолог дает рекомендации, какие дополнительные действия помогут максимально удалить пестициды с поверхности овощей и фруктов.

Лиза Афинская

Медицина

Диетолог, член американской профессиональной ассоциации диетологии и питания

В течение 30-60 секунд промывайте овощи и фрукты под проточной водой, одновременно растирая их руками.

Используйте щетку для овощей для твердых продуктов, таких как картофель, дыня, яблоки, морковь.

• Температура воды должна быть не более чем на 10 градусов ниже температуры самого продукта. Это помогает предотвратить попадание микроорганизмов в стебель или верхушку плодов. Например, картофель мойте в теплой воде. А грибы следует промывать под прохладной водой.

• После мытья высушите продукты с помощью обычного чистого или бумажного полотенца. Это дополнительно уменьшает количество бактерий на поверхности фруктов и овощей.

Читайте также

Сода и уксус не помогут

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх