Биологи из World Institute of Kimchi доказали, что кимчи (традиционное корейское блюдо, приготовленное из квашеной пекинской капусты или других овощей с добавлением соли, специй и приправ) — может стать помощником в борьбе с ожирением. Итоги их работы, опубликованные на портале Science Direct, подтверждают, что ежедневное употребление кимчи снижает жировую массу и улучшает состояние кишечника.
В рамках исследования 55 участников с избыточным весом ежедневно употребляли по три порции сублимированной кимчи (всего 60 граммов) на протяжении трех месяцев. Кимчи для эксперимента высушивали при низкой температуре (4?) в течение двух недель, чтобы сохранить полезные свойства продукта.
Результаты оказались впечатляющими: в группе, употреблявшей кимчи, наблюдалось снижение жировой массы тела на 2,6%, тогда как в контрольной группе, которая не включала кимчи в рацион, уровень жира повысился на 4,7%.
Дополнительный анализ микробиома участников показал положительные изменения: в кишечнике увеличилось количество полезных бактерий Akkermansia muciniphila, которые известны своей ролью в улучшении обмена веществ, а численность вредных протеобактерий, связанных с ожирением, значительно сократилась.
По словам ученых, кимчи помогает справляться с ожирением благодаря своему воздействию на микробиоту кишечника. Этот продукт не только способствует снижению жира, но и улучшает общее состояние организма.
Исследование доказывает, что включение кимчи в рацион может стать одним из простых и доступных способов улучшить здоровье и контролировать вес.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}
Свежие комментарии