На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов Иван
    Чего-чего??? Целую бутылку вина? Не знаю что и написать - хахаха, или хи-хи-хи!!! Мужик -аж целую бутылку вина! 5 лит...50-летний мужчина...
  • Анастасия Гончарова
    пиридурок! шашлык без пива не шашлык!!!Онколог предупред...
  • Нина Прыгун
    какая дуростьСтыд путают с сов...

Домашний плавленный сыр из творога.

Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Продукты.
400 г творога.
50 г сливочного масла.
1 яйцо.


1 ч. ложка соды.
Соль по вкусу.
Специи по вкусу.

1. творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. затем мы добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи – я посыпал сушёный базилик. В случае если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет – добавьте куркуму.
4. мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. В случае если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Таким образом, если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

 

Ссылка на первоисточник
наверх