Селедку в нашей стране любят, недаром она даже входит в состав одного из самых популярных новогодних салатов. Между прочим, этот продукт отлично подходит тем, кто старается придерживаться здорового питания. Эксперты Роспотребнадзора объяснили подробно, чем хороша селедка.
Состав селедки
На 100-граммовую порцию:
-
калорийность — 158 ккал;
-
белки — 18 г;
-
жиры — 9 г;
-
углеводы — 0 г.
Читайте также
Оздоровит сердце, укрепит сосуды
Сельдь богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Благодаря этому рыба помогает привести в норму давление, снизить уровень «плохого» холестерина и защитить от атеросклероза. Кроме того, селедка способна побороть воспаление в организме.
Впрочем, главное — не есть слишком часто соленую селедку. Соль как раз может повысить давление.
Укрепляет мозг и нервы
О пользе витамина D в последние годы было сказано уже много. Особенно важно искать продукты с ним в составе в холодное время года, когда солнечного света сильно не хватает.
Витамин D помогает укрепить иммунитет, поддерживает мышцы в тонусе, идет на пользу щитовидной железе. Кроме того, этот нутриент снижает риск остеопороза, помогает урегулировать давление.
Защищает от анемии
Сельдь богата селеном. Селен — мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами и защищает клетки от раннего старения. Кроме того, этот минерал важен для крепкой иммунной системы.
Читайте также
Важно!
Свежие комментарии