Врач Алексей Парамонов предупредил о вредных гастрономических сочетаниях на новогоднем столе.
Врач Парамонов напомнил в интервью, что, следуя традиции, во время встречи Нового года россияне часто стараются как можно «богаче» накрыть свой стол. Но чем обильнее оказывается застолье, тем выше становится риск пострадать от употребления блюд и продуктов, которые лучше не сочетать, предостерег специалист.
Медик обратила внимание, что прежде всего организму в новогодний вечер может навредить сочетание разных блюд с шампанским, которое считается главным напитком праздника. Парамонов подчеркнул: если и пить в Новый год шампанское, то делать это нужно сугубо символически, отмечая его наступление. Пить шампанское после съеденного оливье или бутерброда с икрой, любой другой закуски не следует. Как и не нужно употреблять его натощак.
«Даже до первого бокала шампанского лучше поесть, пусть и не плотно», – заявил Парамонов.
Что касается сочетания газированного напитка с жирной пищей, оно, по словам эксперта, практически неизбежно вызовет рефлюкс.
Также, добавил он, лучше не сочетать жирные блюда с холодными напитками и продуктами. Некоторые виды тугоплавких жиров ( к ним относятся говяжий и бараний) при таком сочетании затвердевают, что вредит работе желчного пузыря и поджелудочной железы.
Медик посоветовал во время застолья чаще вставать и двигаться, чтобы помочь своему пищеварению.
«Хорошо пройтись в перерывах между переменой блюд, выйти на улицу, посмотреть на праздничный двор и походить ногами. Ноги ходят – пища опускается, нагрузка на органы становится меньше», – поделился он с порталом ВЗГЛЯД.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}
Свежие комментарии