На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Живите здесь и сейчас - это лозунг потребительского общества ...Психолог Лабковск...
  • Сергей Дмитриев
    В пику этому тренду предлагаю иглотерапию накатом для стимула хорошего состояния настроения. Имхо.Раскрыта причина ...
  • Ирина Браун
    где то прочитала однажды про прощение... вы то человека простили, а вот он себя нет и будет вам мстить...Как прощение исце...

С чего начать без помощи диетолога

1. наладить питьевой режим. Вода важнейшую роль в здоровье человека играет. Каждая клетка, ткань и орган состоят из воды и нуждаются в ней для нормального функционирования. Нормальный питьевой режим помогает почкам выводить токсины из организма, разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, поддерживает нормальную температуру тела и многое другое, можно перечислять бесконечно.


Формула для рассчета нормы воды: ваш вес * (умножить) на 30.


Лишь в том случае, если у человека имеется излишний вес и любая степень ожирения, то нужно рассчитывать по формуле: идеальный вес (по имт) * 30.


2. баланс – макро и микроэлементов.
Правильное соотношение белков, жиров и углеводов – самый важный аспект правильного питания.
Самый идеальный и точный способ сбалансировать бжу – считать эти макронутриенты, но если вы не умеете это делать или постоянно возникают трудности, существует хороший метод – метод тарелки.

Этот способ подразумевает собой в каждом приеме пищи собирать сбалансированную тарелку, в ней должна быть белковая составляющая (мясо, птица, рыба, яйца и тд), углеводная составляющая (крупы, макароны, картофель, хлеб и тд), жировая (масла, жиры из мяса, птицы, рыбы и тд) и клетчатка ( овощи и фрукты.
В процентном соотношение тарелка должна состоять из:
40 – 50% клетчатка.
25 – 30% белок.
25 – 30% углеводы.


3. питание должно быть разнообразным!
Пп – Это не про куриную грудку, гречку и огурец. Это огромное разнообразие качественных и полезных продуктов, имеющих высокий профиль витаминов и микроэлементов.
Нужно кормить свою микробиоту кишечника разнообразными чистыми продуктами, это обеспечивает здоровье ЖКТ и вследствие всего организма в целом. Продолжение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх