На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    А как быть, если душа болит от высшей несправедливости, "даровавшей тебе возможность" пережить собственного ребенка? ...Душа болит. Душа ...
  • Евгений МакЛауд
    эт да, и ёлки были зеленей и мандаринки духовитей и девчонки моложе)))Первые дни нового...
  • Ингерман Ланская
    чем же ей геленжики то не подошли? там , конечно, не 5 звёзд, но и вирусов холеры давно уж не встречалиОтдыхала в Таилан...

Диетическая кабачковая икра в рукаве: простой и полезный рецепт при ожирении

Почему надо худеть при ожирении и чем так хороши в деле похудения именно овощи, в частности кабачок, «Доктору Питеру» рассказала Екатерина Кашух, врач-эксперт лаборатории «Гемотест».

Екатерина Кашух

Гастроэнтерология

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест»

Не только внешность, но и здоровье

При этом здоровое похудение требует комплексного и системного подхода. Здесь важно все: адекватные физические нагрузки, рациональное питание, режим сна, поддержка иммунитета.

При похудении целесообразно включить в рацион овощи. Они содержат мало калорий, при этом достаточное количество клетчатки — она способствует нормальному пищеварению и дает ощущение сытости. Кроме того, овощи, например кабачки, богаты жизненно важными витаминами и минералами, необходимыми для нашего организма.

Так, в состав кабачков входят витамины и минералы, полезные для здоровья сердца, суставов, костей. При этом кабачки на 90% состоят из воды, а значит, помогают поддерживать в организме водный баланс.

Преимущества этого рецепта

Источник:

iStockphoto

Время приготовления
1 ч. 30 мин.

Рецепт на
10 персон

Кухня
Русская

Тип блюда
Закуски

Ингредиенты

Мякоть кабачков

900 г

лук белый репчатый

170 г

морковь

120 г

перец болгарский любой

180 г

чеснок

15 г

помидор любой

180 г

укроп свежий

15 г

петрушка свежая

15 г

соль любая

2 ч.л.

перец душистый

по вкусу

масло растительное нерафинированное

2 ст.л.

сахар белый

30 г

уксус 6%

по вкусу

Пищевая ценность порции

Калорийность
54 кКал

Белки
1 грамм

2 грамм

Углеводы
8 грамм

Способ приготовления

Подготовка овощей

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кругляшками. Посыпать половиной соли и оставить на полчаса, чтобы извлечь лишнюю влагу.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками.

Лук, морковь, перец, чеснок мелко измельчить произвольно.

Зелень тщательно промыть и мелко порубить.

Запекание в рукаве

Включить духовку на 180 градусов.

Отжать кабачки от лишней жидкости.

Соединить все подготовленные овощи в миске, добавить оставшуюся соль, душистый перец и растительное масло.

Переложить овощную смесь в рукав для запекания, закрепив его клипсой с одной стороны.

Если рукав с перфорацией, поместить его в форму для запекания швом вверх. Если рукав без перфорации, сделать несколько проколов зубочисткой в верхней части.

Поместить форму в разогретую духовку и запекать в течение 60 минут.

Охлаждение и переработка

После запекания вынуть форму из духовки и оставить охлаждаться.

Аккуратно разрезать рукав и переложить содержимое в дуршлаг, поставленный на миску.

Измельчить овощи до желаемой консистенции блендером или вручную.

Добавить сахар, уксус и зелень по вкусу.

Оцените рецепт:

Советы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх