Почему надо худеть при ожирении и чем так хороши в деле похудения именно овощи, в частности кабачок, «Доктору Питеру» рассказала Екатерина Кашух, врач-эксперт лаборатории «Гемотест».
Екатерина Кашух
Гастроэнтерология
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест»
Не только внешность, но и здоровье
При этом здоровое похудение требует комплексного и системного подхода. Здесь важно все: адекватные физические нагрузки, рациональное питание, режим сна, поддержка иммунитета.
При похудении целесообразно включить в рацион овощи. Они содержат мало калорий, при этом достаточное количество клетчатки — она способствует нормальному пищеварению и дает ощущение сытости. Кроме того, овощи, например кабачки, богаты жизненно важными витаминами и минералами, необходимыми для нашего организма.
Так, в состав кабачков входят витамины и минералы, полезные для здоровья сердца, суставов, костей. При этом кабачки на 90% состоят из воды, а значит, помогают поддерживать в организме водный баланс.
Преимущества этого рецепта
- Источник:
-
iStockphoto
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Мякоть кабачков
900 г
лук белый репчатый
170 г
морковь
120 г
перец болгарский любой
180 г
чеснок
15 г
помидор любой
180 г
укроп свежий
15 г
петрушка свежая
15 г
соль любая
2 ч.л.
перец душистый
по вкусу
масло растительное нерафинированное
2 ст.л.
сахар белый
30 г
уксус 6%
по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
54 кКал
Белки
1 грамм
2 грамм
Углеводы
8 грамм
Способ приготовления
Подготовка овощей
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кругляшками. Посыпать половиной соли и оставить на полчаса, чтобы извлечь лишнюю влагу.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками.
Лук, морковь, перец, чеснок мелко измельчить произвольно.
Зелень тщательно промыть и мелко порубить.
Запекание в рукаве
Включить духовку на 180 градусов.
Отжать кабачки от лишней жидкости.
Соединить все подготовленные овощи в миске, добавить оставшуюся соль, душистый перец и растительное масло.
Переложить овощную смесь в рукав для запекания, закрепив его клипсой с одной стороны.
Если рукав с перфорацией, поместить его в форму для запекания швом вверх. Если рукав без перфорации, сделать несколько проколов зубочисткой в верхней части.
Поместить форму в разогретую духовку и запекать в течение 60 минут.
Охлаждение и переработка
После запекания вынуть форму из духовки и оставить охлаждаться.
Аккуратно разрезать рукав и переложить содержимое в дуршлаг, поставленный на миску.
Измельчить овощи до желаемой консистенции блендером или вручную.
Добавить сахар, уксус и зелень по вкусу.
Оцените рецепт:
Советы
Свежие комментарии