На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

121 подписчик

Свежие комментарии

Пользы больше, чем вреда: 8 калорийных продуктов, которые надо есть даже худеющим

Как отмечает Евгения Оганезова, врач-диетолог Госпиталя для ветеранов войн, продукты — это не только калории, но еще микро- и макроэлементы, необходимые нам для жизни. Поэтому чрезмерно увлекаться диетами, продуктами с «отрицательной калорийностью» или с этикетками «0 калорий» не стоит, это никому не пойдет на пользу, в том числе худеющим.

Евгения Оганезова

Диетология

Врач-диетолог Госпиталя для ветеранов войн

«Проблема продуктов для похудения зачастую в том, что многие из них не более чем маркетинговые уловки и дань моде. Сахара во фруктовых соках зачастую больше, чем во вредной газировке, в обезжиренные продукты для вкуса тоже добавляется большое количество сахара, безглютеновые продукты приносят пользу только людям, больным целиакией. Поэтому всегда стоит смотреть состав того, что покупаешь, даже если на упаковке большими буквами написано «0 калорий», — говорит Евгения Оганезова.

Если же низкокалорийная диета была прописана врачом, то и здесь всегда важно разнообразить свое меню.

«В рамках лечебного питания низкокалорийная диета по больше части состоит из овощей и белковых блюд, калорийность которых не слишком высока, а вариантов приготовления и сочетаний продуктов при этом масса. Нужно просто смотреть немного шире, чем ограничиваться гречкой и куриной грудкой», — обращает внимание диетолог Госпиталя для ветеранов войн.

Читайте также

Каких калорийных продуктов не стоит бояться

Для тех, кто следит за своим питанием и калорийностью блюд, Евгения Оганезова дала несколько рекомендаций.

  1. Не считайте каждую калорию. Энергетическая потребность человека в день считается в килокалориях — в таких масштабах одна тысячная от объема не имеет особого значения.

  2. Считайте все приемы пищи, включая напитки вроде морса без сахара и кофе. В рамках одного дня +/- 50 ккал не так важны, но не в рамках каждого приема пищи:   тогда за день набежит дополнительно уже не 50, а 150-250 ккал.

  3. Взвешивайте еду. Если вы используете в пищу целиком все содержимое упаковки, можно взять указанный на этикетке вес. Если же берете только часть содержимого, лучше взвесить, чтобы не определять количество съеденного на глаз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх