Тыквенный сезон начинается с середины сентября и продолжается вплоть до конца ноября. Помимо привычных каш, из тыквы готовят супы и гарниры к птице. А если запечь тыкву в духовке и добавить меда, орехов, сухофруктов и специй, получится вкуснейший десерт.
Но знающие хозяйки и тыквенные семечки пустят в дело, тем более что это очень ценный продукт.
Главное — знать меру.Медицина
Врач-диетолог, гастроэнтеролог, к. м. н., клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom
«Если думаете, оставлять тыквенные семечки или выбрасывать, то ответ однозначный: оставлять», — говорит врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.
Тыквенные семечки — это источник витаминов E, K, D, группы B, а также магния, цинка, калия, железа и фосфора. Семена содержат аминокислоты аргинин, триптофан, глутаминовую кислоту, растительные масла, жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Вот семь причин, почему стоит добавить семечки тыквы в свой ежедневный рацион.
-
Улучшают работу сердца. Магний и калий в составе семечек регулируют сердечный ритм, а жирные кислоты снижают уровень холестерина.
-
Защищают организм от инфекций благодаря содержащимся в семенах витамину E и цинку.
-
Снижают риск диабета. Тыквенные семечки содержат много клетчатки, которая помогает нормализовать уровень сахара в крови и тем самым снизить риск развития диабета.
-
Улучшают качество сна и поднимают настроение. Незаменимая аминокислота триптофан повышает уровень дофамина и играет важную роль в регуляции сна.
-
Замедляют старение. Витамин E и жирные кислоты в составе семян увлажняют и питают кожу.
-
Улучшают пищеварение и очищают организм.
-
Оказывают общеукрепляющие действие.
Тыквенные семечки от глистов: помогут или нет?
Читайте также
«К тому же для достижения результата нужно съедать огромное количество семян, что может привести к другим проблемам со здоровьем», — предупреждает гастроэнтеролог.
Сколько тыквенных семечек можно есть в день
Свежие комментарии