Все умеют готовить картофельное пюре. А есть ли у вас особенный, коронный рецепт этого блюда?

Эксперимент с любимым блюдом
Все умеют готовить картофельное пюре. А есть ли у вас особенный, коронный рецепт этого блюда?
Попробуйте экспериментировать со специями и сортами картофеля, и вы непременно найдёте то самое идеальное пюре.
Может быть, оно будет таким: с ядрёным хреном, чесноком, сметаной и маслом, из картошки с красной кожурой.
Автор этого рецепта живёт в Айдахо, поэтому не удивляйтесь совету оставить её нечищеной.
Ингредиенты:
- 1 кг красного картофеля,
- 1 ст.л. свежего тёртого хрена,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сушеного чеснока,
- белый перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель тщательно помойте щёткой, разрежьте на крупные части, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 20 минут, пока картофель можно будет проткнуть вилкой.
Слейте воду в отдельную чашку.
Растолките картофель, добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте воды, в которой картофель варился.
До подачи держите пюре в слегка разогретой духовке – не давайте ему остыть.
Готовьте с любовью! econet
Автор: Sylvia Fountaine
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Свежие комментарии