На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Большинство  людей  воспринимают  критику  ,  как  агрессию  на  себя...А  дикарь  может  и  ...зарезать  за  критику.Как критиковать ч...
  • Галина Друзина
    А сами врачи об этом, чтт не знают!? Почему не выписывают направление, почему надо выпрашивать  ?Как сделать МРТ б...
  • Владимир Петров
    А как быть, если душа болит от высшей несправедливости, "даровавшей тебе возможность" пережить собственного ребенка? ...Душа болит. Душа ...

Сколько яблок нужно съедать за неделю, чтобы снизить риск смерти на 39%

У англичан есть пословица «An apple a day keeps the doctor away», что в переводе означает «Одно яблоко в день, и к доктору не ходи». И хотя мы вовсе не призываем игнорировать медицину, сидя на яблочной диете, добавить в рацион этот фрукт стоит обязательно. Ведь яблоки помогают:

  • снизить холестерин благодаря входящему в состав пектину;

  • улучшить состояние костной ткани за счет флавоноидов и бора;

  • усилить мозговое кровообращение, защитить клетки мозга и улучшить память благодаря веществу кверцетин.

А в недавнем исследовании китайские ученые выяснили, что регулярное употребление яблок снижает риск смертности от всех причин у пациентов с гипертонией. В течение десятилетия кардиологи и врачи общей практики из больницы Янцзы в Цзиньчжоу наблюдали за 2480 мужчинами и женщинами среднего возраста с высоким кровяным давлением. За время наблюдения умерло 658 пациентов.

«Наши результаты показали, что у лиц с гипертонией, которые ели яблоки от трех до шести раз в неделю, риск смертности был значительно ниже по сравнению с теми, кто потреблял их реже одного раза в месяц», — говорят авторы исследования, опубликованного в журнале Frontiers in Nutrition.

Сообщается, что вероятность умереть у гипертоников, которые часто едят яблоки, на 39% ниже.

Кстати, еще одним фруктом, способным отсрочить смерть, оказался банан. Исследование показало, что употребление банана от трех до шести раз в неделю снижает риск преждевременной смерти почти на 30% у пациентов с гипертонией.

Читайте также

«Стоит отметить, что значимой связи между потреблением других фруктов, включая груши, ананасы и виноград, и смертностью от всех причин не выявлено», — подчеркивают авторы работы.

А что будет, если есть яблоки или бананы каждый день? Ученые отвечают, что для достижения эффекта вполне достаточно питаться этими фруктами три-шесть раз в неделю.

«Увеличение потребления за пределами этого диапазона не дало дополнительных преимуществ», — говорят авторы.

По словам ученых, пищевые волокна яблок положительно влияют на уровень холестерина, сахара в крови и артериальное давление, способствуют здоровой кишечной флоре. А фенольные соединения в составе этого фрукта обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми, антивозрастными и противовирусными свойствами. Причем самая высокая концентрация этих соединений содержится в кожуре яблока.

«Яблоки могут облегчать симптомы хронических заболеваний и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака во многом благодаря полифенолам. Виноград тоже содержит большое количество полифенолов, однако в нем гораздо меньше пищевых волокон», — подчеркивают ученые.

Бананы, в свою очередь, содержат много калия. А как показали исследования, потребление калия из пищевых источников может привести к снижению артериального давления и сокращению общей смертности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх