На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Всё намного проще . Пустая консервная банка ( такая как от шпрот или подобная ) до половины наполненная пивом ставитс...«Вампирский метод...
  • Сергей Лобачев
    Ну если с юмором... то получилось. Не навязчивый совет на следующий  диагноз - мультик про ''Голубой вагон'' назвать ...Чем болеет кот Ле...
  • Астон Мартин
    благодарюЩи из кислой капу...

Щи из кислой капусты.

Щи из кислой капусты – суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на говядине с косточкой, благодаря чему получается насыщенным и ароматным. Квашеная же капуста придает блюду ту самую изумительную кислинку, которую вы никогда не достигните в супе со свежей, сколько б вы ни добавляли туда помидоров или томатной пасты


. Эта нотка идеально сочетается с характерным вкусом тмина, укропа, петрушки, чеснока и превращает вроде бы незамысловатые щи из кислой капусты в блюдо, достойное внимания самых требовательных гурманов.
Ингредиенты на 8 порций.
Говядина на косточке – 500 г.
Квашеная капуста – 0, 5 кг.
Картофель – 4 шт.
Морковь среднего размера – 2 шт.
Лук мелкий – 2 шт.
Сельдерей (корень) – 50 г.
Чеснок – 3 зубчика.
Петрушка – 5 веточек.
Укроп – 5 веточек.
Паста томатная – 2 ст. л.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Лист лавровый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. л.
По щепотке семян тмина и укропа.
Перец душистый горошком – 4-5 горошин.
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления.
Шаг 1.
Приготовьте бульон для щей из кислой капусты. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.
Шаг 2.
Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1, 5-2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.
Шаг 3.
Оставшуюся луковицу и морковь для щей очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5-7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.
Шаг 4.
Картофель для щей очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 5.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.
Шаг 6.
В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково – морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Только в том случае, если нужно, посолить щи из кислой капусты по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.
Полезный совет.
Чтобы бульон для щей из квашеной капусты приобрел красивый золотистый цвет, положите в него разрезанную, вымытую неочищенную луковицу, быстро обжаренную на сухой сковороде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх