Диетолог Денисова назвала напиток, снижающий риск деменции после 65 лет
Одна чашка какао в день поможет снизить риск деменции у людей после 65 лет. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.
— Употребление какао может быть в определенной мере профилактикой развития дегенеративных заболеваний нервной системы, в частности, болезни Альцгеймера, — сообщила она.
Эксперт объяснила, что такое действие возникает за счет содержащихся в какао антиоксидантов, которые относятся к группе полифенолов. Эти компоненты помогают улучшить работу мелких кровеносных сосудов мозга. По ее словам, полифенолы нормализуют уровень холестерина крови и улучшают состояние клеточной стенки.
Денисова подчеркнула, что полезнее всего будет напиток, сваренный из натурального какао-порошка, а не растворимый. Диетолог отметила, что часто пить какао не рекомендуется людям с подагрой или избыточным весом, передает aif.ru.
Помимо этого употребление содержащего антиоксиданты какао способствует продлению жизни и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог, специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке Татьяна Залетова.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}
Добавил validol 3 дня назад в категорию Неврология
Поделиться новостью
Диетолог Денисова назвала напиток, снижающий риск деменции после 65 лет
#agMobile {margin-right:10px;}
Добавить комментарий
Свежие комментарии