На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dash45
    херняКогда начинается ...
  • Ирина Едемская
    Поражаюсь НАД РЕЗУЛЬТАТАМИ?В очередной раз в...
  • Майя Maja
    ...или петь!))Лор Елисеев расск...

Постное меню на неделю сохранит в рационе белки, жиры и углеводы, оно разработано врачом

Великий пост в 2024 году, который продлится у православных с 18 марта по 4 мая,  — это особый период, когда люди отказываются от определенных продуктов питания по религиозным или другим убеждениям. Врачи считают, что посты можно рассматривать как правильную систему питания, гораздо более безопасную и полезную, чем многие известные диеты.

Однако важно помнить, что пост должен быть сбалансированным и содержать все необходимые питательные вещества, такие как белки, жиры и углеводы. Врач-эндокринолог разработала примерное постное меню на неделю, которое поможет сохранить баланс в рационе.

Наталия Тананакина

Медицина

Эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н.

 Понедельник

  • Завтрак: тофу-омлет с овощами.

  • Обед: чечевичный суп с овощами.

  • Ужин: печеная тыква с зеленым горошком.

«Жиры также важны для правильного функционирования организма, поэтому можно использовать оливковое масло, авокадо или орехи», — продолжает врач-эндокринолог.

Среда

  • Завтрак: запеченные яблоки с корицей и миндалем.

  • Обед: картофельный суп с грибами.

  • Ужин: паста из цельнозерновой муки с томатным соусом.

«Важно не забывать об употреблении достаточного количества витаминов и минералов, поэтому в пост рекомендуется употреблять разнообразные фрукты и овощи», — объясняет Наталья Тананакина.

Пятница

  • Завтрак: тофу-омлет с овощами.

  • Обед: мексиканский салат с чечевицей.

  • Ужин: тушеные грибы с луком и зеленью.

«Правильное приготовление пищи также играет важную роль в сохранении всех питательных веществ», — говорит Наталья Тананакина.

Воскресенье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх