На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Деревянные ложки и миски самые экологически чистые. А экологически токсичные лица, которые пролезают в видео рекламы....Деревянные ложки ...
  • Модест
    бла-бла-бла...Когда всё плохо…
  • Ингерман Ланская
    аглицкие вчоные втюхивают...Не мойтесь перед ...

Диетолог Шах назвал продукты, с которыми обленившийся мозг начнет работать

Три месяца отдыха вдали от учебников и тетрадей. Детский мозг расслабился, а теперь от него снова требуют усердной работы. Адаптироваться к умственным нагрузкам поможет правильное питание, считают врачи.

«От мозга зависит наша способность концентрироваться и обрабатывать информацию. Поэтому для оптимальной производительности крайне важно питать его и иметь постоянный запас энергии в течение дня», — говорит диетолог Торал Шах.

Вот главные правила питания, которые повысят работоспособность.

Питательный завтрак

Утром в спешке самый простой вариант завтрака — сладкие хлопья или бутерброд с шоколадной пастой. И хотя дети будут рады сладостям, чувство голода быстро вернется. Поэтому доктор Шах советует есть на завтрак белок, медленно усваиваемые углеводы и полезные жиры. Такое сочетание помогает поддерживать уровень энергии в течение дня.

Идеальный завтрак, по мнению диетолога, включает:

  • йогурт или творог;

  • яйца;

  • орехи;

  • бобы;

  • злаки;

  • цельнозерновой хлеб.

«Попробуйте такие комбинации, как каша с греческим йогуртом, ягодами и орехами, пудинг из чиа, тосты с авокадо, либо с жареными грибами или помидорами», — рассказывает врач изданию Express.

Полезные жиры на обед и ужин

Витамины группы В связаны с различными когнитивными функциями, хотя ученые все еще изучают, как именно они влияют на мозг.

Так, некоторые исследования показывают, что употребление большего количества продуктов, богатых витамином В, в том числе фолиевой кислотой, может потенциально улучшить концентрацию и внимание.

Витамины группы В содержат:

  • яйца;

  • молоко;

  • мясо;

  • рыба;

  • овес;

  • темная листовая зелень (руккола, шпинат, салат ромен, мангольд).

Кроме того, взбодрить мозг и повысить работоспособность помогает зеленый чай. Этот напиток содержит теанин — аминокислоту, которая активизирует работу мозга, улучшает память, концентрацию и реакцию, повышает работоспособность и поднимает настроение.

Особенно эффективен жареный японский чай ходзича (он же ходзитя или ходжича), листья которого не ферментируют, а обжаривают, что придает напитку слегка карамельный вкус. Одно исследование показало, что такой чай улучшает производительность и повышает скорость правильных ответов на задачи по ментальной арифметике. К тому же в таком чае мало кофеина, поэтому его можно пить детям, пожилым людям и беременным женщинам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх