На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Деревянные ложки и миски самые экологически чистые. А экологически токсичные лица, которые пролезают в видео рекламы....Деревянные ложки ...
  • Модест
    бла-бла-бла...Когда всё плохо…
  • Ингерман Ланская
    аглицкие вчоные втюхивают...Не мойтесь перед ...

Опробовали занимательный рецепт 17 века из Италии.

Источником указан: Archidipno Overo Dell’Insalata e Dell’vso di Essa, автор Salvatore Massoni.
Признаюсь, кухня 14-15 веков кажется мне более приближенной ко вкусам современного человечества. Данный салатик очень хорош в лечении осенних простуд, подозреваю, что насморк убегает роняя тапки.


Прежде всего он меня заинтересовал простотой и чудным сочетанием ингредиентов и мне стало интересно какой же вкус будет по итогу и на что похож (спойлер: это не похоже ни на что) поэтому, если вы ищите новые кулинарные ощущения этот рецепт для вас).


Что же туда входит?
Чтобы приготовить такой салат нам нужно будет сладкое яблоко (кислое тоже можно, если вы гурман в кубе).
Винный уксус.
Перец черный.
Оливковое масло.
И лук (я подумала что красный лук больше подходит к салатам.

Указаны “Обычные Травы”, но какие точно, увы, не описано. Чего и сколько – указано очень приблизительно, можно применять по своему вкусу.

Подозревая, что нужно избавиться от луковой горечи, лук предварительно мариновался в этом же уксусе + добавив перец, оставить в покое на полтора часа. По вкусу замаринованный лук остался хрустящим и луковый вкус не ощущается, только позднее наступает лёгкое послевкусие.
Затем нарезается яблоко и смешивается с луком, при этом, чтобы яблоки не окислились, можно добавить ложку получившегося сока. Много добавлять не надо, а то у вас не только насморк убежит, но и внутренности.

Как Вишенка на торте – поливаете все это дело оливковым маслом и, если вы готовите зимой, можно ещё посолить.
Пы. сы. Много сразу набирать в ложку не стоит, ударит в нос.

Адаптация:
Приготовьте второй салат из сырых яблок, очищенных от кожицы и сердцевины, и лука, разделенного на некрупные части: если яблоки терпкие, они будут сильнее возбуждать вкус; если сладкие, они будут восхитительным дополнением к сладости лука. Этот салат также заправляется обычными приправами, но с добавлением перца, что делает его более вкусным. И его можно сделать соленым во времени, которое является ужасом зимы, когда травы в садах высохли и их покрывает снег.
Приятного аппетита!

Пы. сы. 2 любопытно, что в данном рецепте указано время года, в которое можно употреблять данный салат. Мы считаем, что это напрямую отсылает к средневековой гуморальной теории, согласно которой (если коротко) для поддержания здоровья в организме следовало употреблять в пищу те или иные продукты и их сочетания в связи с сезоном года/погодой. Как видим, в 17 веке от теории не отказались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх