На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    А как быть, если душа болит от высшей несправедливости, "даровавшей тебе возможность" пережить собственного ребенка? ...Душа болит. Душа ...
  • Евгений МакЛауд
    эт да, и ёлки были зеленей и мандаринки духовитей и девчонки моложе)))Первые дни нового...
  • Ингерман Ланская
    чем же ей геленжики то не подошли? там , конечно, не 5 звёзд, но и вирусов холеры давно уж не встречалиОтдыхала в Таилан...

Рецепт желчегонного бутерброда: съешьте такой с супом — и в аптеку идти не надо

Поддержать желчный пузырь после череды выходных дней нужно обязательно, чтобы наладить пищеварение. Есть несколько действенных способов, как это сделать без использования желчегонных средств. О них рассказала в своем блоге врач Екатерина Волкова. Она поделилась семейным рецептом недорогого, но эффективного желчегонного бутербродика.

Важно: рецепт не подойдет тем, у кого есть камни в желчном.

«Дома в обед мы всегда подаем черный хлеб, „хреновину“ и сало, и прием пищи начинаем с этого маленького желчегонного бутербродика с тремя ложками супа», — рассказала эксперт.

Добавим, что «хреновину» по осени в промышленных масштабах заготавливают хозяйки во многих регионах России. Это соус из перемолотых помидоров, хрена, чеснока и соли. Он прекрасно подходит к мясу, вторым блюдам, особенно к пельменям, и сейчас продается уже и в магазинах, и на рынках.

Если вам не нравится хрен, то такой бутербродик легко можно заменить на одну чайную ложку растительного масла перед завтраком и на ночь. Это хорошее желчегонное средство, уверяет доктор. Но обязательно надо проконсультироваться с врачом.

Читайте также

Не только хрен

Чтобы запустить отток желчи, также стоит добавить в рацион и горчицу, и овощи с ярко выраженным горьким вкусом — редьку и редиску, отмечает специалист. Например, прекрасно дополнит обед или ужин салат с дайконом. Натрите его и морковь на терке и добавьте пару ложек оливкового масла или нежирную сметану.

Екатерина Волкова

Медицина

Врач акушер-гинеколог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх