На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    А как быть, если душа болит от высшей несправедливости, "даровавшей тебе возможность" пережить собственного ребенка? ...Душа болит. Душа ...
  • Евгений МакЛауд
    эт да, и ёлки были зеленей и мандаринки духовитей и девчонки моложе)))Первые дни нового...
  • Ингерман Ланская
    чем же ей геленжики то не подошли? там , конечно, не 5 звёзд, но и вирусов холеры давно уж не встречалиОтдыхала в Таилан...

Смачные бельгийские вафли для диетического питания: рецепт и советы

Готовим овсяные вафли пп на молоке с добавлением яблока и банана в тесто. Вафли отлично пропекаются и получаются лёгкими и воздушными.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 250 г

Молоко – 100 мл

Яблоко – 1 шт.

Банан – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Масло растительное – для смазывания формы

По желанию:

Сахар – 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)

Получается 10 вафель

Процесс приготовления

Для приготовления бельгийских вафель пп возьмите следующие продукты.

Если у вас есть блендер, то это прекрасно! Превращаем яблоко и банан в пюре. А если нету блендера, то яблоко можно потереть на картофельной терке, а банан размять вилкой. На фото банан у меня очень большой (примерно в 2 раза больше среднестатистического), поэтому я взяла от него половину. Бананового пюре у меня получилось 120 г, а яблочного – 100 г.

Далее вливаем молоко и вбиваем яйца.

Если вы взяли просто овсяные хлопья, как и я, то их необходимо измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера.

Всыпаем измельчённые хлопья (муку) к остальным компонентам. А также добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно размешиваем, и тесто готово.

Разогреваем вафельницу. При желании смазываем её маслом (или нет, если доверяете покрытию вашей вафельницы) и накладываем ложкой тесто.

Закрываем вафельницу и жарим вафли. В моей вафельнице они жарятся примерно 2-3 минуты.

Овсяные бельгийские вафли пп готовы! Можно угощаться))

Приятного вам аппетита (без набора лишнего веса)))!

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Что такое бельгийские вафли

Ответ: Бельгийские вафли – это разновидность вафель, которые происходят из Бельгии. Они отличаются от обычных вафель более толстым и более крупным рельефом. Бельгийские вафли обычно готовятся на специальной вафельнице и могут быть как сладкими, так и солёными.

Вопрос 2: Как готовить бельгийские вафли на диете

Ответ: Чтобы приготовить бельгийские вафли на диете, можно использовать такие ингредиенты, как цельнозерновая мука, дрожжи, яйца, молоко, сахарный сироп и немного растительного масла. Все ингредиенты смешиваются вместе, чтобы получить однородную массу, а затем вафли выпекаются на вафельнице.

Вопрос 3: Какие ингредиенты можно использовать для диетических бельгийских вафель

Ответ: Для диетических бельгийских вафель можно использовать цельнозерновую муку, дрожжи, яйца, молоко, сахарный сироп и немного растительного масла. Вместо обычного сахара можно использовать натуральный сахарный сироп или мед, а вместо обычной муки – цельнозерновую муку.

Вопрос 4: Как хранить бельгийские вафли на диете

Ответ: Бельгийские вафли на диете можно хранить в герметичной таре в прохладном месте. Они могут храниться в течение нескольких дней, но лучше их есть свежими.

Вопрос 5: Как подавать бельгийские вафли на диете

Ответ: Бельгийские вафли на диете можно подавать с фруктами, ягодами, натуральным мёдом или натуральным сахарным сиропом. Они также могут быть украшены взбитыми сливками или сливочным маслом.

Вопрос 6: Какие бонусные ингредиенты можно добавить в рецепт бельгийских вафель на диете

Ответ: В рецепт бельгийских вафель на диете можно добавить такие бонусные ингредиенты, как кокосовая мука, арахисовое масло, коричневый сахар, а также различные специи, такие как кориця, мускатный орех или кардамон. Эти ингредиенты добавят в вафли дополнительный вкус и аромат.

Что такое бельгийские вафли

Фото: Kolesnicov, AdobeStock

Приготовить бельгийские вафли в электровафельнице – очень просто и быстро. Достаточно только замесить тесто – и дальше кухонная техника сделает все сама. Собрали для тебя 20 самых вкусных и разнообразных рецептов!

1. Бельгийские вафли из творога

Творожные вафли невероятно вкусные и ароматные – отличная альтернатива сырникам.

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 250 г муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло и оба вида сахара. Добавь творог и снова взбей. За ним добавь яйца и взбей еще раз. Вмешай в тесто сухие ингредиенты и выпекай вафли в электровафельнице 5-7 минут.

2. Бельгийские вафли с бананом

Фото: espressoandcream.com

Обязательно выбирай спелый банан, чтобы он хорошенько размялся.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 200 мл молока, 180 г муки, 30 г шоколадных капель, 50 г коричневого сахара.

Приготовление: Разомни банан вилкой, смешай с яйцом и добавь растопленное масло и молоко. Добавь сахар, потом – просеянную муку, а потом – шоколадные капли. Готовь вафли до красивого золотистого цвета.

3. Бельгийские ПП вафли

Самый легкий и диетический рецепт бельгийских вафель без сахара и масла.

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 100 мл молока, 120 г рисовой или овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с яйцами и молоком. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай бельгийские вафли 5-7 минут в электровафельнице.

4. Бельгийские вафли с яблоком и овсяными хлопьями

Фото: qfeast.com

Еще один отличный ПП рецепт, когда захочется больше разнообразия!

Тебе понадобится: 250 г овсяных хлопьев, 1 яблоко, 1 банан, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 100 мл молока.

Приготовление: Взбей очищенное яблоко и банан в блендере, добавь яйца с молоком и перемешай. Отдельно измельчи овсяные хлопья и вмешай их с содой в тесто. Жарь бельгийские вафли в электровафельнице до красивого золотого оттенка.

ПП вафли: 20 отличных рецептов и способов приготовления

5. Постные бельгийские вафли на кокосовом молоке

Также подойдет миндальное, соевое и другое растительное молоко – на твой вкус.

Тебе понадобится: 150 г банана, 200 мл кокосового молока, 40 мл растительного масла, 100 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соды.

Приготовление: Взбей банан, кокосовое молоко, масло и сахар до однородности. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай вафли до румяности.

6. Бельгийские вафли с сыром

Фото: youtube.com

Когда сладкие рецепты надоели, то время поэкспериментировать с другими.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 160 г муки, 100 г твердого сыра, 10 г зелени, специи.

Приготовление: Венчиком взбей яйца со сметаной, солью, сахаром и растопленным маслом. Добавь тертый сыр и рубленую зелень, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выпекай бельгийские вафли в электровафельнице по инструкции.

7. Бельгийские вафли с тыквой

Фото: neuroplus.ru

Легкий рецепт тыквенных бельгийских вафель из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 250 г тыквы, 200 г муки, 50 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и добавь сметану. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце – мелко натертую тыкву. Выпекай вафли в смазанной маслом электровафельнице до золотистости.

8. Картофельные бельгийские вафли

Фото: mykaleidoscope.ru

Такие вафли можно использовать даже в роли своеобразного гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 150 г лука, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала, 4 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Натри картошку и лук на самой мелкой терке и слегка отожми. Добавь рубленую зелень, давленый чеснок и специи. Туда же добавь яйца, а потом – просеянные сухие ингредиенты. Вымешай тесто и жарь бельгийские вафли до румяности.

Как делают бельгийские вафли

Существует множество рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда. Вы можете постоянно менять состав рецепта, добавлять различные ингредиенты, пробовать разные вкусы и добавки. ПП вафли — это то блюдо, где можно сколько угодно экспериментировать. Мы предлагаем проверенные пп рецепты, на основе которых вы можете придумывать новые комбинации.

ПП вафли в вафельнице — рецепт

Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:

  • 4 столовые ложки муки. Берем половину рисовой муки, половину кукурузной.
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки. Используем обезжиренную стружку.
  • 1 яйцо.
  • 140 грамм натурального йогурта.
  • Подсластитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.

Венские вафли ПП

Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
  • 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
  • 2 яйца. Взбиваем яйца.
  • 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.

Бельгийские вафли — диетический пп рецепт

Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм рисовой муки. Эта мука сделает вафли нежными и воздушными.
  • 2 яйца.
  • 150 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт. Обычная Активия подойдет.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • немного ванилина.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.

ПП вафли в мультипекаре

А вот еще один пп рецепт этого блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 грамм муки. Можно использовать любую цельнозерновую муку.
  • 30 грамм фруктового пюре. Детское пюре без сахара идеально подойдет.
  • 115 грамм нежирного творога.
  • немного разрыхлителя.
  • Корица.

Такие вафли хороши тем, что можно постоянно экспериментировать со вкусом и добавлять различные виды фруктового пюре.

Творожные вафли пп

Как приготовить пп вафли из минимального набора ингредиентов? У нас есть такой рецепт:

  • 100 грамм нежирного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Смесь хлопьев тоже подойдет.
  • 50 мл любого молока. При желании можно взять растительное.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Все смешиваем в блендере. Тесто должно быть густое. Выпекаем, как обычные пп вафли.

Диетические блинчики для худеющих

⠀Сырные вафли на гриле пп

Любители сыра могут побаловать себя таким рецептом:

  • 1 яйцо.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 40 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • зеленый лук. Одной горсти будет достаточно.
  • Соль по вкусу.
  • Немного разрыхлителя.

Соединяем все ингредиенты и готовим!

Низкокалорийные вафли

Еще один быстрый рецепт пп завтрака или пп десерта:

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 2 столовые ложки муки. Можно использовать два вида муки, главное, чтобы это была цельнозерновая мука.
  • 1 яйцо.
  • 30 мл обычного молока или растительного.
  • Немного разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемешиваем все до однородной массы и выпекаем пп вафли!

Тыквенные пп вафли

Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы. Ее нужно натереть на терке. Старайтесь брать сладкую тыкву.
  • 2 яйца.
  • 35 грамм овсяных хлопьев. Это также может быть смесь хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 50 мл нежирного молока.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • Любой натуральный подсластитель по вкусу.

Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.

Яблочные пп вафли

Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 1 большое яблоко. Выбираем сладкие плоды. Натираем яблоко на терке.
  • 1 яйцо.
  • Соединяем все ингредиенты и выпекаем пп вафли с яблоком!

Какие ингредиенты нужны для приготовления диетических бельгийских вафель

Сроки хранения вафель и сроки годности начинают исчислять с момента их изготовления. Также важен показатель условий, при которых они хранятся. В стандартных условиях эти показатели следующие:

  •         срок хранения – не более 3 месяцев;
  •         срок годности – не более 3 месяцев;
  •         срок годности при условии хранения в холодильнике — не регламентирован;
  •         срок годности в морозильной камере – не указан. 

Внешне вафли напоминают форму пчелиных сотов. Этот вкусный хрустящий десерт изготавливают со всевозможными начинками. Поэтому любителям десертов не составит труда выбрать свой любимый вкус.

Все вафли между собой имеют различия в форме и вкусовых наполнениях. Самые распространенные в продаже:

  1. Вафли с начинками.
  2. Вафли без начинки.
  3. Диетические с фруктозой.
  4. Витаминизированные.

Если правильно хранить вафли, то их можно употреблять в качестве завтрака для детей или на полдник, для легкого перекуса перед основным приемом пищи. Их не сложно изготовить в домашних условиях. Для этого нужна всего лишь вафельница. Множество рецептов их приготовления позволяют выпекать их из любого теста и делать их с различными начинками.

Чтобы не навредить организму ненужными химическими ароматизаторами, можно использовать в качестве начинок натуральные варенья или джемы. Для праздничного застолья можно приготовить из вафельных коржей ароматный торт. При умении делать домашнее мороженое – можно приготовить молочный десерт с вафельной крошкой. 

Во избежание потери вкусовых качеств, нужно правильно хранить вафли в домашних условиях:

  •         хранить нужно в сухом месте;
  •         отдельно от ароматных продуктов;
  •         при влажности в помещении 65%-70%;
  •         температурный режим хранения – не более +18°С.

При соблюдении этих параметров, вафли могут храниться в течение трех месяцев. Вафли с начинкой из крема, сливок или пралине – хранятся не больше 2 месяцев. Если начинка у вафель фруктовая – тогда срок хранения составит не более месяца.

Как приготовить диетические бельгийские вафли

Бельгийские вафли с творогом — это потрясающий десерт, который не только утолит жажду сладкого, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Порции готовят на пластинах в форме глубоких ячеек в вафельнице, что делает их более пышными и губчатыми по сравнению с обычными вафлями.

Главным ингредиентом является творог, который придает вафлям кремовость и особую нежность. В результате они имеют легкий вкус, хрустящую корочку, а также мягкую текстуру внутри, и шикарно сочетаются с самыми разными начинками. Когда чувствуете, что у вас плохое настроение, просто приготовьте этот десерт по рецепту для электровафельницы, и сразу почувствуете себя лучше.

Пошаговый рецепт творожных бельгийских вафель

Чтобы сделать вафли еще более интересными, можете украсить их различными топпингами и декором, чтобы сделать их более привлекательными и вкусными. Подойдут мед, карамель, сметана и даже кленовый сироп.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

    Подготовьте и отвесьте все продукты.

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

    Протрите творог через сито, прижимая его ложкой или тыльной стороной небольшого половника. В последнем случае процесс пойдет на порядок быстрее. Или быстро пробейте его погружным блендером.

    Взбейте яйца с сахаром до побеления и пышности.

    Смешайте творог с яйцами до получения однородной массы.

    К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.

    Пожарьте порции в вафельнице до готовности. Перед жаркой смазывайте пластины тонким слоем масла, чтобы вафли легко отставали. Но не делайте его слишком толстым, иначе жир будет гореть и вытекать наружу.

Как украсить бельгийские вафли?

В норме бельгийские вафли даже крупнее венских. Поэтому их подают не только целыми, но и в нарезанном виде. Порции можно присыпать какао, кокосовой стружкой, ванильным и коричным сахаром, сахрной пудрой.

Очень часто бельгийские вафли дополняются свежими ягодами, фруктовой нарезкой и поливаются топпингами. Но десерт получится еще вкуснее, если дополнить комбинацию шапочкой взбитых сливок или другого стабильного крема, шариком мороженого.

Легкий творожно-сливочный вкус вафель будет отлично сочетаться буквально с любой кондитерской добавкой. Так можете смело экспериментировать и каждый раз наслаждаться новыми вкусами.

<!—->

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх