На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    эти клоуны поставили оценку уровня савейскага образования - 90% малограмотных..... Образованные люди воду и зубную па...5 самых знамениты...
  • Александр Шентябин
    На мой взгляд все гораздо проще! Из личного житейского опыта: выбалтыванием чужих тайн занимаются люди ради повышения...Почему так сложно...
  • Модест
    Сначала тюрьма, потом депортация и лишение гражданства, если успели его купить.Повар «Савон-К» з...

Ай, больно! Как по реакции понять, кто вас ужалил — оса, пчела или другое насекомое

Не всегда можно точно понять, кто стал виновником жжения, зуда, красноты или отека в месте укуса. Насекомое может «сбежать с места преступления» или превратиться в лепешку после удара рукой. Но можно приблизительно понимать, с кем вы столкнулись, по месту укуса и по ощущениям, реакциям, которые возникают после контакта с «кусакой».

И это важно сделать, поскольку укусы некоторых насекомых не только болезненны, но еще и опасны для здоровья, а для некоторых людей — даже для жизни. Но почему так? На этот вопрос «Доктору Питеру» ответила Оксана Шабалина — врач высшей категории, аллерголог-иммунолог клиники «АБИА».

иммунология, аллергология

Врач высшей категории, аллерголог-иммунолог, взрослый и детский специалист

Насекомые разного вида могут провоцировать в организме различные реакции. Они зависят от конкретного организма, возраста и состояния здоровья, наличия аллергических реакций и других сопутствующих факторов. Но в целом реакции на укусы насекомых можно разделить на три группы.

  1. Аллергические — на укусы шмелей, ос, пчел, шершней.

  2. Токсические — при контакте с муравьями, скорпионами, тарантулами, каракуртами.

  3. Отеки, краснота, припухлость и болезненность мягких тканей при атаке мошки, комаров, клещей, оводов, жуков, мух.

Читайте также

Что это было? Признаки укусов

Читайте также

У кого реакция будет сильнее

Каждый пациент с аллергией на укусы насекомых должен посетить врача-аллерголога для обучения методам профилактики аллергии на следующие укусы. Летом на природе не привлекайте насекомых яркой одеждой и парфюмерией. Пользуйтесь репеллентами. В случае укуса необходимо чистой холодной водой без растирания промыть место укуса и нанести крем, содержащий бетаметазона дипропионат, наблюдать за самочувствием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх