На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    кому как с "плохим сном " ) У кого бессонница,свалит с ног алкоголь )Что произойдет с ...
  • михаил шумских
    Мощная статья!🙀Выбросите эти дом...
  • Астон Мартин
    Африканцам зерно бесплатно поставляем , чего то бесплатных бананов из африки не видно ...🥸Почувствуйте разн...

Журнал “Здоровье”. Первый номер журнала вышел в 1955 году.

Он задумывался как печатный орган минздрава Ссср по пропаганде здорового образа жизни человека. Журнал должен был стать “Домашним Врачом” и приятным собеседником. Первоначально он рассказывал об организации режима дня, физкультуре, профилактике болезней, лекарственных растениях, но впоследствии стал полноценным научно-популярным журналом, неизменным лидером группы изданий о здоровье, семье и детях.


Своим полезным содержанием журнал сразу же покорил сердца советских читателей, особенно читательниц. Второго и последующих номеров “Здоровья” уже с нетерпением ждали. Журнал покупали в киосках, получали по подписке, брали почитать у друзей. Переписывали из него рекомендации, советы, рецепты, а счастливые обладатели собственных экземпляров делали вырезки, которые потом бережно хранили в картонных папках и шкатулках.
Его популярность достигла пика в начале 90-х годов XX столетия, когда тираж составил 18 миллионов 155 тысяч экземпляров – с этой невероятной цифрой он попал в книгу рекордов гиннесса.








 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх