На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • xe es
    быстро - тепловентилятор, но будет пыль летать, медленно - масляный радиатор. Ну и ковры неплохо помогут. Личный опыт...4 способа согреть...
  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...

Гибель клеток и отек: Врач назвал самый опасный прием пищи для поджелудочной

Боль – это сигнал от организма, который точно нельзя игнорировать, предупреждают медики.

Как отметил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов, важно в том числе обращать внимание на свое состояние после приема пищи. Например, человек поел, чувствует себя сытым, но у него “прихватило живот”.

Часто это указывает на “слабый желудок”. Если пища как следует не переваривается, ощущается опоясывающая боль (болят левый и правый бока), то стоит обратить внимание на поджелудочную.

В своем Telegram-канале врач пишет о роли баланса между ферментами, которые вырабатывает орган. Это зависит от того, какой едой “кормить поджелудочную”.

“Если человек ест много жиров, то в балансе ферментов будет больше липазы”, – отметил Сергей Вялов.

Регулярное употребление большого количества жиров за один прием пищи – большая нагрузка для органа, которая может довести до панкреатита – воспаления, когда клетки поджелудочной железы погибают. Это провоцирует отек окружающей ткани.

Если воспаление протекает быстро, то это уже острый панкреатит, требующий срочного вмешательства медиков.

“Для переваривания тонны жира железе придется выдавить из себя всю липазу”, – отметил гастроэнтеролог, добавив, что это чревато перегрузкой для органа.

Чтобы такого не произошло, специалист рекомендует смену одного рациона на другой. Разнообразное и сбалансированное питание поможет поджелудочной нормально работать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх