На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    ...или петь!))Лор Елисеев расск...
  • Майя Maja
    Государство где?! Зае...ли уже вы все. Везде мошенники, а охранная составляющая в государстве только и делает, что пр...Мошенники обманыв...
  • Владимир Акулов
    Вот  настоящий  христианин.19 апреля – день ...

Привет! Нас зовут Кирилл и Татьяна.

И этим постом мы открываем новую главу в жизни нашей семьи.
На фото (листай вправо) маслопресс, который мы любим всем сердцем, ведь мы сами его долго и скрупулезно собирали.
Вот уже несколько лет вопрос здорового питания остро стоит в нашей семье. И одно из основных продуктов в рационе, который не имеет альтернатив – это правильное сыродавленное масло из семян и орехов.
Что значит правильное?


Из цельных необработанных семян и орехов. И к сожалению, это большая редкость. В большинстве масло из дробленного сырья изготавливается. Но такой продукт теряет огромное количество своих полезных свойств и теряет истинный вкус.
Отжим должен быть очень бережным. С минимальным вмешательством, без нагрева и соприкосновения сырья с воздухом и металлом во избежания окисления. Давка на прессе в дубовой бочке позволяет соблюдать все эти правила и сохранить в масле всю пользу и настоящий вкус семян и орехов. И, поверьте, он просто волшебный, ароматный и ни с чем не сравнимый. Такое масло можно ложками пить!
Масло должно быть свежим и храниться в правильных условиях. У настоящего сыродавленного масла небольшой срок годности. И хранится оно , внимание, только в темном стекле в холодильнике. Никакого пластика и уж тем более полок магазина. Поэтому масло должно отжиматься только по заказу и никак не в прок.
Чистые семена и орехи. Маленький пунктик (трудозатратный, но очень важный. Думаю, не стоит рассказывать, сколько пыли и грязи скапливается во время транспортировки.
Мы твёрдо уверены, что именно такое масло можно и полезно употреблять в пищу. Но найти качественный продукт, увы, очень сложно. Все эти правила единицы … соблюдают.
Мы с большой благодарностью переняли опыт и знания прекрасных людей – маслоделов, которые любят свое дело и имеют опыт больше 10 лет и, наконец, открываем двери своей небольшой мастерской.
Желаем, чтобы каждый попробовал настоящий вкус масла и позаботился о себе и своих близких!
Поддержите нас в начале нашего непростого пути! И напишите пробовали ли вы уже сыродавленные масла или хотите попробовать? Может, у вас уже есть свои фавориты? Сыродавленноемасло здоровоепитание здоровыйобразжизни осознанноепотребление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх