Трихолог Виктория Толстоносова: основа красоты волос – это разнообразная белковая еда.
Трихолог Толстоносова рассказала, что следует есть, чтобы улучшить состояние волос. Она отметила, что «суперпродуктами», от которых во многом зависят положительные характеристики волос, являются источники белка и жирных кислот омега-3.
«В рацион стоит включить белковую пищу, поскольку волосы состоят в основном из протеина. Например, яйца, содержащие много белка и биотин, укрепляющий укрепляет структуру волос и стимулирующий их рост. Актуальна рыба жирных сортов — селедка, лосось, сардины, скумбрия — за счет содержания большого количества жирных кислот омега-3, которые не вырабатываются в организме человека. Также рыба богата витамином D, который благоприятно влияет на работу волосяных фолликулов», – объяснила специалист в разговоре с «Мослентой».
Кроме того, добавила Толстоносова, следует употреблять продукты, содержащие железо (его главный источник – красное мясо). Если возникает железодефицитное состояние, это негативно сказывается на внешнем виде волос и способствует их выпадению, сухости и ломкости.
Рассказывая о самой полезной еде для волос, их укрепления и улучшения внешнего вида, трихолог посоветовала не забывать о продуктах с витамином А, который благоприятно сказывается на коже головы, делает волосы эластичными и прочными, препятствует их выпадению. Другие витамины, которые необходимы для хорошего состояния волос, – это витамины группы В, С, Е.
Кроме того, трихолог рекомендовала употреблять продукты, богатые цинком, – этот микроэлемент активизирует выработку кератина и коллагена, благодаря чему волосы становятся плотными и сильными.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}
Свежие комментарии