На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    Потому что Русский Народ вёл здоровый и трезвый образ жизни, верил в Бога, чтил моральные ценности и родовые традиции...Феномен долголети...
  • ММ
    Диклофенак опаснее! Вызывает инфаркт!Прекратите приним...
  • Леонид Никулин
    не умение отдыхать -это преступление прикрытое порой собственным цинизмом о своей полезности и пользе-да кому ты нуже...«Спасибо маме»: п...

Проблемы с сердцем и обморожение: врачи назвали главные опасности горячих алкогольных напитков

Устроить дружеские посиделки с пуншем, пропустить на прогулке стаканчик-другой глинтвейна. Кажется, что вреда от таких напитков не будет. Однако врачи советуют быть крайне осторожными с горячим алкоголем, и вот почему.

Медицина

Врач — психиатр-нарколог клиники «Гармония»

«Существует мнение, что при нагревании алкоголь полностью улетучивается.

Однако исследования показывают, что даже после длительного нагрева в напитках сохраняется значительная часть спирта. Так, в глинтвейне через полчаса варки остается около 50% алкоголя. Поэтому утверждение, что алкоголь „выпарился“, является мифом», — предупреждает нарколог Марина Калюжная.

Более того, опьянение после горячих напитков наступает быстрее.

«Тепло ускоряет процесс проникновения алкоголя в кровь. Горячие напитки быстро расширяют кровеносные сосуды, способствуя более интенсивному поступлению этанола в организм. Это может привести к тому, что человек пьянеет быстрее, чем ожидал, даже при небольшом количестве выпитого», — объясняет врач.

Заведующий отделением сосудистой хирургии Чеховского сосудистого центра, врач — сердечно-сосудистый хирург, кандидат медицинских наук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх