По словам врача-косметолога, употребление качественного сливочного масла благоприятно сказывается на состоянии кожи.
Косметолог Сана Садик рассказала изданию The Sun о способах, которые способствуют сохранению молодости и гладкости кожи. Одним из них специалист назвала употребление правильных продуктов.
В частности, уточнила косметолог Садик, жирная пища помогает предотвратить обвисание и дряблость кожи, при условии, что жиры являются натуральными и качественными.«Для поддержания хорошего состояния кожи полезно употреблять цельное молоко хорошего качества, сливочное масло и жирный греческий йогурт», – заявила эксперт.
Помимо этого, гладкости и упругости кожи содействует употребление тушеного мяса и блюд с желе, считает врач-косметолог. Сана Садик констатировала, что в них содержится много желатина – строительного блока для коллагена, от выработки которого непосредственно зависит молодость кожи, ее подверженность морщинам.
В то же время косметолог порекомендовала минимизировать употребление рафинированного подсолнечного масла.
Еще один доступный способ продлить моложавость и свежесть кожи – это физическая активность, укрепляющая мышцы и способствующая хорошей осанке.
«Кожа всегда лучше выглядит, если у человека крепкий скелет и развитая мускулатура», – подчеркнула Сана Садик.
Также полезными для профилактики обвисания и дряблости кожи косметолог назвала посещения сауны и регулярные массажи. В их случае происходит улучшение кровообращения и активизация лимфатической системы – это обеспечивает кожу большим количеством полезных питательных веществ и препятствует отечности.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}
Свежие комментарии