На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    эти клоуны поставили оценку уровня савейскага образования - 90% малограмотных..... Образованные люди воду и зубную па...5 самых знамениты...
  • Александр Шентябин
    На мой взгляд все гораздо проще! Из личного житейского опыта: выбалтыванием чужих тайн занимаются люди ради повышения...Почему так сложно...
  • Модест
    Сначала тюрьма, потом депортация и лишение гражданства, если успели его купить.Повар «Савон-К» з...

Врач Водовозов предупредил о токсичном веществе, которое находят в чае, меде и молоке

Люди часто опасаются «химозы», а вот все натуральное и природное считают изначально более полезным и здоровым. Однако на самом деле это заблуждение может очень дорого обойтись.

Токсиколог Алексей Водовозов в своем телеграм-канале рассказал об опасных веществах, которые могут прятаться в привычных и самых простых продуктах.

Алексей Водовозов

Медицина

Терапевт, токсиколог, медицинский блогер

Водовозов привел в качестве примера опрос Федерального института оценки рисков Германии. Там специалисты спрашивали местных жителей о том, каких токсичных веществ в пище они боятся больше всего.

Оказалось, что большинство опасается пестицидов и микропластика в пище. А вот естественные токсины в обычной растительной еде заставляют волноваться вполовину меньше опрошенных.

Среди всех растительных токсинов самыми известными оказались опиаты — о них слышал 61% участников опроса. Почти в 2 раза отстают кумарины — о них знает 31% участников опроса. А вот об очень распространенном растительном токсине соланине, который можно найти даже в обыкновенной позеленевшей картошке, знают только 26% участников опроса.

Обычные люди практически не называли пирролизидиновые алкалоиды. Однако именно они в последнее время становятся все более актуальными. Все дело в том самом популярном мнении, будто все натуральное — обязательно самое полезное.

Читайте также

Яд для печени

Но почему тогда тот же голубой сыр считается изысканным деликатесом? Все дело в том, что плесень плесени рознь. И та самая голубая плесень не опасна для здоровья обычных людей (за исключением аллергиков). А вот черная плесень, заражающая дома и постройки, может представлять смертельную опасность, рассказывает иммунолог Елена Парецкая.

О том, какие еще виды плесени бывают и как они влияют на человеческий организм, можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх