«Резко повышает уровень глюкозы в крови»: врач Лазуренко указала на опасность белого риса
Врач-эндокринолог Наталья Лазуренко объяснила, кому не стоит есть белый шлифованный рис.
Некоторым россиянам лучше отказаться от употребления белого риса из-за неблагоприятных последствий для организма.
«Белый шлифованный рис не рекомендуется есть людям с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом, ожирение мили предожирением.
Такой рис резко повышает уровень глюкозы в крови, что может провоцировать нарушение метаболического процесса», – предостерегла эксперт.Лазуренко добавила, что обработка, которой подвергается такой рис, лишает его оболочки, содержащей клетчатку и питательные вещества. В результате он превращается в супер-насыщенный источник крахмала – углевода, который в приготовленном и горячем виде очень быстро усваивается и провоцирует выброс сразу большого количества глюкозы в кровь.
Вместо белого риса, который сильно разваривается, людям с обменными и эндокринными нарушениями следует употреблять коричневый, бурый или черный рис, которые не шлифуются и не лишаются клетчатки. Медик напомнила, что клетчатка долго перерабатывается пищеварительным трактом и не вызывает резких колебаний уровня сахара; более того, способствует его снижению.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}
https://www.medikforum.ru – Добавил validol 15 часов назад в категорию Разное
Поделиться новостью
«Резко повышает уровень глюкозы в крови»: врач Лазуренко указала на опасность белого риса
#agMobile {margin-right:10px;}
Добавить комментарий
Свежие комментарии