На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Валеев
    чушь какая то.Симптомы предател...
  • Arkadiy M
    Совсем с ума сошли? Больше писать не о чем? 🤢😳Микро, малый или ...
  • Пульхерия Djem
    Вместо манки полезней овсяные хлопья.Творожная запекан...

Почему рыбу надо готовить именно с лимоном, объяснила диетолог Парецкая

В этом рецепте «Доктор Питер» совместно с экспертом — диетологом Еленой Парецкой — подробно разберет все этапы приготовления, рассмотрит полезные свойства и возможные противопоказания, а также обсудит вариации для разных вкусов.

Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология

Аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог

Источник:
Getty Images

Время приготовления
45 мин.

Рецепт на
2 персоны

Кухня
Авторская

Тип блюда
Основные блюда

Ингредиенты

белая рыба филе

400 г

лимон

1 шт.

масло оливковое

1 ст.л.

чеснок

2 зубчика

травы прованские

1 ч.л.

соль крупная

по вкусу

перец острый молотый

по вкусу

зелень измельченная

1 ст.л.

Филе рыбы тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем косточки, если они есть. Нарезаем филе на порционные куски толщиной около 2 см. Лимон моем, разрезаем на кружочки толщиной около 0,5 см. Можно использовать и половинки кружочков – в зависимости от размера лимона и размера куска рыбы. Если хотите более интенсивный лимонный вкус, можно добавить немного лимонного сока.

Противень застилаем пергаментной бумагой (для удобства). Выкладываем на него куски рыбы. Сверху на каждый кусок рыбы выкладываем кружочки лимона. Поливаем рыбу приготовленным маринадом. Запекаем в разогретой до 180-200 °C духовке в течение 15-20 минут. Время запекания зависит от толщины кусков рыбы и мощности духовки. Готовность проверяем вилкой: рыба должна легко отделяться от костей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх