На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • xe es
    быстро - тепловентилятор, но будет пыль летать, медленно - масляный радиатор. Ну и ковры неплохо помогут. Личный опыт...4 способа согреть...
  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...

В больницах Москвы пациентов будут кормить ризотто и блинами с лососем

В прошлое уходит легендарная больничная еда и посуда — алюминиевые погнутые вилки и комки неведомых неаппетитных блюд на допотопных тарелках. Правда, пока только в Москве. Столичные чиновники отчитались, что во взрослых стационарах столицы обновлен подход к питанию — изменятся не только сами блюда, но и их сервировка и подача.

Заммэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что в столице планируется полностью изменить представление о больничной еде. Ведь питание играет особую роль для заболевшего человека: то, что он видит на свой тарелке, может поднять ему настроение, улучшить самочувствие и способствовать выздоровлению.

Разное меню

Для попавших в столичные стационары разработали 10 специализированных рационов, в том числе блюда, обогащенные про- и пребиотиками.

Так, тем, кому положена хирургическая диета, предлагают блюда мягкой консистенции: каши, омлеты, фруктовые пюре, куриные бульоны. Продукты особым образом отваривают, тушат или запекают.

Если пациент страдает болезнями ЖКТ, ему предложат меню с блюдами, которые усваиваются легко. Например, на завтрак — йогурт или творожное суфле, на обед — перец с овощами и рисом, разнообразные супы-пюре, на ужин — отварной язык или котлеты из трески на пару.

Также в ассортименте московских больниц появятся:

  • фриттата,

  • ризотто,

  • блины со слабосоленым лососем,

  • сырники и множество других новых блюд.

Читайте также

Не только вкусно, но и красиво

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх