На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

192 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт печенья с секретом за одну минуту, которое подходит даже тем, кому нельзя сахар

Домашнее печенье обычно делают из сливочного масла, творога, молока, муки, сахара и долго выпекают в духовке. Чтобы побаловать себя сладким, приходится тратить время, деньги и киловатты электричества. Неудивительно, что многие предпочитают покупать готовые сладости к чаю, тем более что сейчас они продаются коробками.

Но знаете ли вы, что в магазинной выпечке содержится до 30% трансжиров, которые убивают сердце и сосуды быстрее, чем натуральное жирное мясо? При частом употреблении трансжиры на 23% повышают риски ишемической болезни сердца — предвестника серьезных проблем со здоровьем.

Если вы уже давно думали отказаться от печенья из магазина, но не готовы стать настоящим домашним кондитером, есть варианты очень простой выпечки — не менее вкусной, чем покупная, но в разы полезнее.

Читайте также

Полезное печенье с секретом

«Доктор Питер» предлагает забыть сложносочиненные классические рецепты выпечки из дорогих ингредиентов, а побаловать себя очень легким печеньем, которое можно сделать без грамма сахара и муки. Главный секрет в том, что выпекается оно всего одну минуту, а понадобится лишь один белок яйца.

  • Белок надо взбить миксером со щепоткой соли до гладкой пушистой белой массы — крепких пиков. Лучше, чтобы белок был комнатной температуры — так он хорошо держит форму, не деформируется и не расплывается.

  • Для тех, кто не боится сладкого, в процессе взбивания к белку добавьте 50-60 г сахарной пудры. Если сахар вам нельзя, используйте натуральный сахарозаменитель — стевию или эритрит. Белок взобьется и с ним, особенно с каплей лимонного сока.

    К слову, если вы не добьете белок до нужной консистенции, печенье все равно получится. Если хотите больше печенья, кратно увеличивайте пропорции — на два больших белка берите 120 г пудры и так далее.

  • Опционально во взбитую белковую массу аккуратно лопаточкой можно вмешать рубленые орехи или шоколад, кокосовую стружку, сушеные ягоды.

  • Далее массу выкладываем ложкой на противень, застеленный пергаментом (выбирайте качественный, например силиконизированный, смазывать его ничем не надо).

  • И тот самый секрет! Ставим печенье в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, ровно на одну минуту и сразу выключаем ее. Дверь духовки не открываем и забываем про печенье на 10-12 часов. Очень удобно все сделать с вечера — утром сладкое удовольствие к кофе вам обеспечено.
    В качестве варианта приготовления (плиты у всех разные) — духовку разогреваете до 180 градусов, держите печенье на этой температуре 5 минут, а потом выключаете и оставляете на ночь.

«Это печенье делать очень легко, а получается очень вкусно. Без сахара оно будто воздушное, кружевное, с сахаром — более плотное, тяжелое, — рассказывает опробовавшая рецепт редактор „Доктора Питера“. — Скорее всего, и хранится оно долго, но не ручаюсь: у меня обычно этот десерт съедается моментально!»

Читайте также

Ранее «Доктор Питер» делился рецептом мороженого без калорий, которое можно сделать всего из одного ингредиента. Подробнее читайте здесь.

Ссылка на первоисточник
наверх