Летом сидели на даче с Серёжиным другом, который увлёкся кулинарией. Ели всякое вкусное, свежеприготовленное. Пили чай. И он сказал: а осенью обязательно надо сделать фейхоа с сахаром. Чайная ложка – суточный запас витаминов! И иммунитет хорошо укрепляет.
Я тут же вспомнила. В начале 90-х у меня были проблемы со здоровьем (скорей всего, просто недоедала, но анемия была.
Осень. И муж принес килограмм фейхоа, по акции купил, очень дёшево. Что поделаешь, надо перерабатывать.
Калину калину давно с мёдом вместо сахара делаю. , если и фейхоа сделать с мёдом?
Нашла рецепт в интернете, подкорректировала под свой вкус (сладкого поменьше, кислого побольше. Получилось так:
Фейхоа – 1 кг.
Мёд – 650 г (у меня был гречишный, тёмный и не слишком сладкий).
Лимон – 1 небольшой с тонкой кожицей.
Грецкие орехи очищенные – 150 г.
Фейхоа, лимон, орехи прокрутить через мясорубку (средняя решётка), добавить мед, перемешать, оставить на ночь. Утром утром разложить по банкам. получилось четыре небольших банки и в пиалке попробовать. попробовали. Переглянулись.переглянулись. попробовали еще. , почему я её не ела тридцать лет?
На фото всё, что осталось – две банки. А зима еще даже не началась чувствую, пойду искать фейхоа со скидкой.
Свежие комментарии