На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Живите здесь и сейчас - это лозунг потребительского общества ...Психолог Лабковск...
  • Сергей Дмитриев
    В пику этому тренду предлагаю иглотерапию накатом для стимула хорошего состояния настроения. Имхо.Раскрыта причина ...
  • Ирина Браун
    где то прочитала однажды про прощение... вы то человека простили, а вот он себя нет и будет вам мстить...Как прощение исце...

Запеченная свекла с фисташками, травами и цедрой апельсина

Если вы любите свеклу, тогда этот рецепт вы точно не должны пропустить. Ароматный салат с цитрусовой ноткой!

Восхитительный салат из свеклы

Любите свеклу? Тогда этот рецепт вы точно не должны пропустить!

Ингредиенты на 8 порций

  • 1 кг свеклы
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан воды
  • 1 луковица (шалот), мелко нарезанная
  • 50 мл белого винного уксуса
  • соль по вкусу
  • Цедра одного апельсина
  • 3 ст. л мелко нарезанных листьев тархуна
  • 3 ст. л мелко нарезанной петрушки
  • 3 ст. л мелко нарезанного лука скорода
  • 3 ст. л мелко нарезанной кинзы (для сервировки)
  • 50 мл. оливкового масла
  • 50 гр мелко нарезанных слегка поджаренных фисташек

Приготовление

Разогрейте духовку до 200С.

Выложите свеклу на противень, разломайте палочку корицы на несколько частей и добавьте к свекле. Залейте водой и добавьте лавровый лист. Хорошо закройте противень фольгой и выпекайте один час до готовности свеклы. Извлеките свеклу с противня и дайте немного остыть.

В чаше смешайте лук, уксус и щепотку соли. Дайте настояться 10 мин. Добавьте цедру апельсина, всю зелень и масло.

Очистите свеклу, порежьте на кусочки толщиной в 0,5 см и выложите на чистый противень. Ложкой полейте свеклу приготовленным соусом и отправьте в духовку на 5 минут. Посыпьте фисташками и кориандром. 

Готовьте с любовью! econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх