На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Еще  раз  про  любовь  ! Любовь  -  это  когда  *обои*  поели  чеснока ,  а  потом  целуются  ,  и  им  не  противно ...Ловушки отношений...
  • Михаил Е
    У человека на йод денег нет, а вы ему кальмаров впариваете 🤣Рецепт кальмаров ...
  • Людмила
    ... и что ?!Что вы увидели пе...

Рецепт рагу с брокколи, который превратит организм в фабрику по производству коллагена

Брокколи богата витаминами С и К, которые способствуют синтезу коллагена и улучшают эластичность кожи. Витамин С помогает защищать кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами, а витамин К поддерживает здоровье кровеносных сосудов.

Цветная капуста, входящая в рецепт, также содержит много антиоксидантов и витаминов, а морковь благодаря высокому содержанию бета-каротина способствует улучшению цвета лица и защищает кожу от UV-излучения.

В чем же сила рецепта, об этом «Доктору Питеру» рассказала эксперт лаборатории «Гемотест» врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Екатерина Кашух

Гастроэнтерология

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест»

Польза брокколи

Брокколи — хороший помощник для кишечника. В нем содержится много и клетчатки, необходимой для здорового пищеварения. Кроме того, в этом овоще есть особые вещества — глюкозинолаты, которые защищают кишечник от воспаления и борются с образованием раковых клеток.

Но нужно помнить, что любой продукт следует использовать в меру и помнить о противопоказаниях. Блюда из брокколи не стоит употреблять при диарее, воспалении кишечника или поджелудочной железы. Кроме того, этот овощ следует с осторожностью есть тем, кто принимает лекарственные препараты для разжижения крови, так как он может снизить их эффективность.

Рагу с брокколи

Этот рецепт не только вкусный и полезный. Благодаря такому сочетанию продуктов ваша кожа станет буквально светиться изнутри здоровьем.

Источник:

iStockphoto

Время приготовления
40 мин.

Рецепт на
4 персоны

Кухня
Авторская

Тип блюда
Основные блюда

Ингредиенты

капуста брокколи

300 г

капуста цветная

200 г

морковь

2 шт.

перец болгарский желтый

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

масло оливковое

2 ст.л.

куркума

1 ч.л.

паприка молотая

1 ч.л.

бульон овощной

500 мл

соль крупная

по вкусу

перец острый молотый

по вкусу

зелень измельченная

по вкусу

Подготовка овощей

Начните с того, что тщательно промойте все овощи. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия, морковь нарежьте кружочками, а сладкий перец – кубиками. Лук и чеснок мелко нарубите.

Добавление овощей

В сковороду добавьте морковь, сладкий перец, брокколи и цветную капусту. Обжаривайте овощи около 5-7 минут, периодически помешивая.

Готовое рагу можно подавать горячим, украсив свежей зеленью. Оно отлично сочетается с кусочком цельнозернового хлеба или как гарнир к основному блюду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх