Брокколи богата витаминами С и К, которые способствуют синтезу коллагена и улучшают эластичность кожи. Витамин С помогает защищать кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами, а витамин К поддерживает здоровье кровеносных сосудов.
Цветная капуста, входящая в рецепт, также содержит много антиоксидантов и витаминов, а морковь благодаря высокому содержанию бета-каротина способствует улучшению цвета лица и защищает кожу от UV-излучения.
В чем же сила рецепта, об этом «Доктору Питеру» рассказала эксперт лаборатории «Гемотест» врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.Екатерина Кашух
Гастроэнтерология
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест»
Польза брокколи
Брокколи — хороший помощник для кишечника. В нем содержится много и клетчатки, необходимой для здорового пищеварения. Кроме того, в этом овоще есть особые вещества — глюкозинолаты, которые защищают кишечник от воспаления и борются с образованием раковых клеток.
Но нужно помнить, что любой продукт следует использовать в меру и помнить о противопоказаниях. Блюда из брокколи не стоит употреблять при диарее, воспалении кишечника или поджелудочной железы. Кроме того, этот овощ следует с осторожностью есть тем, кто принимает лекарственные препараты для разжижения крови, так как он может снизить их эффективность.
Рагу с брокколи
Этот рецепт не только вкусный и полезный. Благодаря такому сочетанию продуктов ваша кожа станет буквально светиться изнутри здоровьем.
- Источник:
-
iStockphoto
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
капуста брокколи
300 г
капуста цветная
200 г
морковь
2 шт.
перец болгарский желтый
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
масло оливковое
2 ст.л.
куркума
1 ч.л.
паприка молотая
1 ч.л.
бульон овощной
500 мл
соль крупная
по вкусу
перец острый молотый
по вкусу
зелень измельченная
по вкусу
Подготовка овощей
Начните с того, что тщательно промойте все овощи. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия, морковь нарежьте кружочками, а сладкий перец – кубиками. Лук и чеснок мелко нарубите.
Добавление овощей
В сковороду добавьте морковь, сладкий перец, брокколи и цветную капусту. Обжаривайте овощи около 5-7 минут, периодически помешивая.
Готовое рагу можно подавать горячим, украсив свежей зеленью. Оно отлично сочетается с кусочком цельнозернового хлеба или как гарнир к основному блюду.
Свежие комментарии