На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...
  • Владимир Акулов
    Еще  раз  про  любовь  ! Любовь  -  это  когда  *обои*  поели  чеснока ,  а  потом  целуются  ,  и  им  не  противно ...Ловушки отношений...

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Необычайно вкусный рецепт среди многообразия блюд из баклажанов.

Баклажаны в карамели

Необычайно вкусный рецепт среди многообразия блюд из баклажанов. Баклажаны всегда считались овощем, предназначенным для солёных блюд, но попробуйте это сочетание жгучего с кислым и пряным, горького – с острым и сладким, где лимонная свежесть не позволяет быть приторным этому миксу.

Это блюдо  прекрасно сочетается с любым мясом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мёд – 3ст.л;
  • сок лимона – 3 ст.л;
  • вода – 3 ст.л;
  • перец красный острый – 0,5 ч.л;
  • кориандр молотый – 1 ч.л;
  • зелень и соль по вкусу;
  • масло растительное (лучше кукурузное, оно меньше разлагается при высокой t )

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружками. Замочить в подсоленной воде минут на 15, чтобы избавиться от горечи.

2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле до лёгкой румяности, вынуть из масла.

3. В чесночном масле обжарить до готовности кусочки баклажанов с двух сторон.

4. Приготовить карамель: смешать воду, сок лимона и специи, нагреть на среднем огне, и томить на слабом около 7 минут. Добавить туда чеснок, а когда карамель немного остынет и мёд (мёд не нужно подвергать тепловой обработке).

5. Обжаренные баклажаны смешать с карамелью и подождать пару часов, если сможете потерпеть.

Готовьте с любовью! econet

Автор: Дмитрий Раевский

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх