Ингредиенты для коржа:
– 1 спелый банан (желательно, чтобы он был переспевшим).
– 1 яйцо.
– 1 столовая ложка какао – порошка.
– 1/3 Чайной ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
– 250 г мягкого творога.
– 1 чайная ложка арахисовой пасты (без добавления сахара).
– Подсластитель по вкусу (оригинальным выбором может быть эритрит).
Ингредиенты для глазури:
– 30 г горького шоколада (без сахара).
– 50 мл молока.
Приготовление коржа:

Первым делом, разомните банан вилкой до консистенции пюре. Затем добавьте яйцо и какао – порошок, тщательно перемешайте до однородности. Поместите смесь в микроволновую печь на максимальной мощности на 4 минуты.
Приготовление крема:
Объедините все компоненты крема в одной миске и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Приготовление глазури:
Нагрейте молоко и залейте им кусочки горького шоколада. Тщательно перемешайте до полного растворения шоколада.
Финальный этап:
После того как корж остынет, равномерно распределите сырный крем сверху, затем полейте глазурью. Для украшения используйте измельчённый арахис. Наслаждайтесь своим полезным и вкусным десертом!

Свежие комментарии