На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Живите здесь и сейчас - это лозунг потребительского общества ...Психолог Лабковск...
  • Сергей Дмитриев
    В пику этому тренду предлагаю иглотерапию накатом для стимула хорошего состояния настроения. Имхо.Раскрыта причина ...
  • Ирина Браун
    где то прочитала однажды про прощение... вы то человека простили, а вот он себя нет и будет вам мстить...Как прощение исце...

Есть ли польза от консервированного тунца, объяснила диетолог Янг

Рыба — это один из самых полезных продуктов, который врачи советуют есть как можно чаще. Она прекрасно сочетается с овощами, рисом, картофелем и другими гарнирами. Кроме того, рыба полезна и не пойдет во вред фигуре, особенно если ее тушить или запекать.

Но иногда готовить просто лень или же надо соорудить ужин на скорую руку.

Тогда на помощь приходят рыбные консервы. В магазинах можно найти множество вариантов, один из самых популярных — это консервированный тунец.

В одной порции содержится всего 98 ккал, при этом около 22 граммов белка, 43 мг натрия и меньше 1 грамма жира, говорит диетолог Лиза Янг. Эксперт подробно рассказала изданию ETNT, чем полезен и вреден консервированный тунец.

Читайте также

Чем тунец полезен для здоровья

  • В нем много белка. В одной баночке содержится около 40 граммов, как правило, человек съедает половину или треть, то есть получает 15–20 граммов белка. Тунец считается полноценным белком, что означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот.

  • Тунец поможет стать умнее. Эта рыба богата полезными жирными кислотами омега-3. Элемент защищает от депрессии, помогает мозгу работать лучше, улучшает память и влияет на концентрацию.

  • Защитит сердце от болезней. Здесь тоже заслуга омега-3 и других питательных веществ, которыми богат тунец. Ученые пришли к выводу, что жирная рыба помогает защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень холестерина, уменьшая образование тромбов и воспаление.

  • Поможет похудеть. Всё дело в том, что в тунце много белка, но при этом практически нет жира. Следовательно, вы не будете долго ощущать голод и станете реже перекусывать пустыми углеводами.

  • Обеспечит организм витаминами и минералами. В этой рыбе много витаминов группы В, особенно В3, В9 и В12. Кроме того, это отличный источник селена, фтора, фосфора, хлора и йода.

Несмотря на всю пользу, злоупотреблять тунцом всё же не стоит, заверяет Лиза Янг. Даже самые полезные продукты могут пойти во вред, ведь у всех есть свои недостатки.

Читайте также

Как тунец может навредить здоровью

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх