На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Вместо манки полезней овсяные хлопья.Творожная запекан...
  • Владимир Акулов
    Большинство  людей  воспринимают  критику  ,  как  агрессию  на  себя...А  дикарь  может  и  ...зарезать  за  критику.Как критиковать ч...
  • Галина Друзина
    А сами врачи об этом, чтт не знают!? Почему не выписывают направление, почему надо выпрашивать  ?Как сделать МРТ б...

Если любите овощи, но устали от привычных блюд: ПП-рецепт во французском стиле

Рататуй — это яркое, ароматное и полезное блюдо французской кухни, представляющее собой запеченные овощи. ПП-версия рататуя, о которой пойдет речь, сосредоточена на максимальном сохранении питательной ценности продуктов и минимизации добавления жиров и сахара.

Этот рецепт идеален для здорового питания, позволит насладиться богатым вкусом без ущерба для фигуры.

Подробности приготовления «Доктору Питеру» рассказала диетолог Елена Парецкая.

Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология

Аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог

Источник:
Getty Images

Время приготовления
50 мин.

Рецепт на
6 персон

Кухня
Французская

Тип блюда
Основные блюда

Ингредиенты

баклажан

500 г

кабачок свежий

500 г

перец красный сладкий

2 шт.

лук белый репчатый

1 шт.

помидор любой

700 г

чеснок

3 зубчика

масло оливковое

2 ст.л.

орегано сушеный

1 ч.л.

базилик сушеный

1 ч.л.

тимьян сушеный

0,5 ч.л.

соль крупная

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Приготовление

Баклажаны после добавления соли промыть и обсушить бумажным полотенцем. Это крайне важный шаг, позволяющий избавиться от излишней горечи и сделать блюдо более приятным на вкус. Все овощи тщательно вымыть. Для более насыщенного вкуса лук и чеснок можно слегка обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут до мягкости. Этот этап необязателен, но придает рататую более выраженный аромат.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 40-50 минут или до готовности овощей. Овощи должны стать мягкими, а верх – слегка подрумяниться. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера овощей и вашей духовки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх