На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Валеев
    чушь какая то.Симптомы предател...
  • Arkadiy M
    Совсем с ума сошли? Больше писать не о чем? 🤢😳Микро, малый или ...
  • Пульхерия Djem
    Вместо манки полезней овсяные хлопья.Творожная запекан...

Срочная бьюти-помощь: как привести лицо в порядок перед важным событием

Даже радостные события в жизни вроде праздника, юбилея, свадьбы, свидания нередко сопровождаются стрессом, суматохой и неожиданными неприятностями. Не редкость, например, внезапные высыпания на коже, неприятные отеки или даже ожоги. Аккурат перед важным событием — это двойной стресс.

Но косметологи успокаивают: справиться с неприятностями такого рода вполне возможно, и довольно быстро, если следовать определенным правилам.

Каким — «Доктору Питеру» объяснил косметолог Георгий Кабулов.

Георгий Кабулов

Косметология

Косметолог центра инновационной медицины Damas Medical Center

Прыщи

Основная причина их возникновения перед важными событиями — стрессовое состояние. Уровень кортизола связан с ритмом жизни человека: утром его показатели увеличиваются, а ближе к ночи снижаются.

Сильный стресс приводит к усиленному синтезу гормона, который провоцирует повышенную выработку кожного сала, что является одним из звеньев возникновения акне.

Главным правилом при устранении высыпаний можно назвать запрет на механическое воздействие. Прыщи никогда нельзя давить самостоятельно, так как в большинстве случаев подобные действия провоцируют более бурную воспалительную реакцию в месте возникновения несовершенства или кратное увеличение высыпаний.

Читайте также

Как избавиться

Для предотвращения неожиданных высыпаний стоит держать в своем арсенале определенные средства.

  • Препарат с действующим веществом бензоилпероксид. Применять перед сном локально, нанося плотным слоем, как маску. Оставить средство на лице на ночь.

  • Препарат с действующим веществом адапален + клиндамицина фосфат. Перед применением стоит проконсультироваться с косметологом. Это средство отлично справляется с высыпаниями — достаточно нанести тонким слоем на ночь, а утром смыть водой. Перед выходом на улицу необходимо нанести крем с SPF.

  • Салицилово-цинковая паста. Обладает противовоспалительным и подсушивающим действием. Пасту используют локально, до четырех-шести раз в день, выдерживая до 20 минут. Остатки следует удалить сухим ватным диском.

  • Маска, сокращающая поры, с составом из серы и оксида цинка. Позволяет эффективно и быстро успокоить кожу. В особых случаях можно наносить продукт точечно на воспаления на ночь.

Благодаря этим продуктам, удастся снизить воспаление и подсушить место высыпания. Однако полностью избавиться от прыща не получится, так как скорость регенерации кожи ограничена. Основная цель при работе с высыпаниями, возникшими «не вовремя», — это не провоцировать более бурный воспалительный процесс.

Отеки

Человеческий организм более чем наполовину состоит из воды, которая есть и в самих клетках, и в межклеточном пространстве, и в сосудах. Чтобы все обменные процессы протекали гармонично, важно поддерживать гидратацию тканей, или водный баланс. Если этот баланс по каким-то причинам нарушается — например, жидкость скапливается в организме, то внешне это проявляется как отечность. При этом легкая отечность, возникающая после сна или длительного сидения, обычно носит временный характер и проходит сама по себе.

Также сильное влияние на формирование отеков оказывают продукты, которые употребляются в пищу. Очень часто перед важными событиями люди испытывают сильный стресс, по этой причине могут измениться вкусовые предпочтения или увеличиться количество потребляемой жидкости. Конечно, эти действия будут иметь последствия, с которыми все равно получится справиться в преддверии мероприятия.

Читайте также

Как избавиться

  • Контрастное умывание. Самый простой и эффективный способ улучшить кровообращение и лимфоток, а также тонизировать кожу. Для этого нужно подготовить два полотенца и две емкости с горячей и холодной водой. Сперва следует смочить полотенце в горячей воде, отжать его и приложить к лицу на 10–15 секунд. Далее сделать все то же самое, но уже с холодной водой. Чередовать такие полотенца несколько раз, завершив процедуру холодным, после чего нанести на лицо увлажняющее средство.

  • Самомассаж лица. Он также помогает улучшить кровообращение, отток жидкости, устранить застойные явления, отеки, а еще подтянуть кожу и снять напряжение. Для массажа можно использовать руки, специальные массажеры, ролики, ложки или кубики льда. Главное — соблюдать правильную технику, направление движений. Массаж нужно начинать от центра лица к периферии, двигаясь по массажным линиям.

  • Лимфодренажная зарядка для тела помогает вывести лишнюю жидкость из организма, уменьшает проявления целлюлита, способствует укреплению иммунитета. Данная техника работает, так как упражнения, содержащиеся в комплексах, нацелены на проработку определенных точек на теле — лимфатических узлов. Они расположены по всему телу как глубоко внутри, так и на поверхности — под кожей, в области шеи, под мышками, в паху. Зоны, где лимфоузлов больше всего, — шея, затылок, подбородок и область нижней челюсти, подмышки, локтевые сгибы, ключицы, паховые складки, бедра, зона под коленями. Каждый из комплексов упражнений с инструкцией можно легко найти в Интернете как в видео, так и в текстовом формате. Эти упражнения выполняются лежа, сидя или стоя. Но важно делать их в комфортном положении, сохраняя правильную осанку.

  • Маски и косметические средства. Абсолютно любая консистенция и вид средства позволит справиться с отечностью, если в составе правильная концентрация активных веществ. Наиболее распространенные действующие компоненты — экстракт зеленого чая, витамина P, алоэ и ментола. В зависимости от состава они могут обеспечить сужение капилляров и укрепление сосудистой стенки, улучшение кровообращения и микроциркуляции, увлажнение и тонизирование кожи. Получить противоотечное действие можно и при помощи обычной тканевой маски. Для этого стоит поместить средство на 15-20 минут в морозильную камеру или холодильник.

Читайте также

Ожоги

Нередко перед важным мероприятием все идет не по плану. Из-за суматохи и тревоги, которые сопровождают любые значимые события, можно допускать ошибки в самых обыкновенных действиях, входящих в рутину. Например, во время подготовки к важному событию в процессе горячей укладки нередко возникают ожоги начальных степеней.

Как избавиться

Без вмешательства врача можно справиться в бытовых условиях с ожогами 1-2-й степени. Они являются наименее опасными.

  • Подержите обожженное место в прохладной воде или наложите мокрый холодный компресс. Холод помогает остановить процесс повреждения кожи и тканей, облегчить боль и замедлить процесс воспаления.

  • Надо обеззаразить участок кожи с ожоговой травмой.

  • Накрыть ожог чистой сухой тканью, специальными пластырями или повязками.

  • Можно применять безрецептурные обезболивающие средства.

«При ожогах крайне не рекомендуется трогать обожженное место, наносить на пораженную зону масло, крем, мази, порошки сразу после получения травмы. Такие средства не способствуют заживлению и не снижают боль, но упрощают проникновение инфекции, — поясняет косметолог. — Также нежелательно прокалывать пузыри. Чтобы ускорить процесс заживления поверхностных ожогов, можно использовать, например, мази с сульфадиазином серебра и другие».

 

Ссылка на первоисточник
наверх