Оливье, селедка под шубой, крабовый — новогодний стол без салатов большинство из нас вообще не представляют. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты для приготовления блюд. И всё это не съедается за один раз — в начале праздников завтраки, обеды и ужины совсем непривычные, но такие вкусные.
Один из самых главных страхов после пиршества — встать на весы.
Обилие жирной, сладкой и соленой еды многих выбивает из колеи, к привычному весу прибавляются 2, 3 а то и 5 килограммов. Как этого избежать? На самом деле всё просто: не забывать про овощи и физические нагрузки, пить больше чистой воды, а также попробовать убрать самые калорийные ингредиенты.Регина Ахуньянова
Терапия, диетология
терапевт, диетолог, нефролог, эксперт телеканала «Доктор»
- Источник:
-
freepik
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
йогурт греческий
200 мл
горчица русская
2 ч.л.
укроп свежий
1 пучок
соль любая
1 щепотка
Пищевая ценность порции
Калорийность
92.9 кКал
Белки
4 грамм
0.5 грамм
Углеводы
4 грамм
Способ приготовления
С помощью блендера взбейте йогурт, добавив в него горчицу и соль.
Внимательно проследите, чтобы майонез был однородной консистенции. Всё готово! Можно сразу использовать для заправки или поставить в холодильник, чтобы соус охладился.
Оцените рецепт:
Кстати: если вы любите более нежный вкус, то можете добавить всего лишь одну чайную ложку горчицы. Попробуйте поэкспериментировать с рецептом, чтобы вывести свою идеальную формулу! Например, некоторые хозяйки для домашнего майонеза используют черный молотый перец или лимонный сок.
Читайте также
Почему майонез такой вредный
Медицина
Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук
Свежие комментарии