Пальмовое масло и другие растительные жиры, присутствующие в конфетах, далеко не так опасны, как многим кажется, – об этом рассказал диетолог Алексей Кабанов.
Диетолог Кабанов назвал мифом значительный вред пальмового масла и других растительных масел в составе конфет. В интервью Общественной Службе Новостей специалист сообщил, что такие жиры в конфетах нередко демонизируются, им приписывается способность вызывать опасные нарушения в организме вплоть до развития серьезных заболеваний.
На самом деле, если сладкое употребляется исключительно умеренно, а человек старается в целом вести здоровый образ жизни и является физически активным, те же конфеты ему никак не навредят, подчеркнул диетолог. Также специалист напомнил, что жиры являются важной частью сбалансированного рациона, и организм нуждается в них, как и в получении белка или витаминов.Что касается жиров, присутствующих сегодня именно в конфетах, бояться их не нужно, заметил Кабанов. Пальмовое масло, по его словам, используется в пищевой промышленности не из-за дешевизны, а из-за уникальной полутвердой консистенции, ведь для производства сластей нужен именно твердый жир.
«Раньше жидкие масла делали твердыми с помощью процесса гидрогенизации, но при такой технологии образуются вредные трансжиры. Сегодня их использование ограничено на законодательном уровне», – поделился диетолог.
Кабанов обратил внимание, что использование пальмового масла как раз позволяет отказываться от технологических процессов, из-за которых в продуктах появляются трансжиры. Само масло пальмы является натуральным растительным продуктом, абсолютно безвредным при его умеренном потреблении, постулировал специалист.
Диетолог добавил, что вред конфет прежде всего определяется не содержанием жиров, а высокой концентрацией сахара, а также тем, что они поедаются регулярно и в большом количестве.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}
Свежие комментарии