На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

174 подписчика

Свежие комментарии

ПП-рецепт: суп-пюре из сельдерея и картофеля для тех, кто перенес операцию

Суп-пюре — хорошая альтернатива обычному супу, которая позволяет разнообразить рацион. Это блюдо легче усваивается и полезно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пациентов, которые недавно перенесли операцию или химиотерапию.

Но такое блюдо стоит с осторожностью употреблять людям с лишним весом, так как в супы-пюре часто добавляют сыр, масло, сливки и другие высококалорийные продукты.

В чем польза супа и как его готовить, «Доктору Питеру» рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, врач-эксперт лаборатории «Гемотест».

Екатерина Кашух

Гастроэнтерология

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест»

Калории, витамины, крахмал

Сельдерей содержит клетчатку, витамины группы В, а также А, С, калий, фосфор, магний и кальций. Он поддерживает работу иммунной системы, благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение. При этом он низкокалориен и хорошо подходит тем, кто следит за фигурой.

Картофель — источник резистентного крахмала, который необходим для питания полезной микрофлоры кишечника. Также в нем много калия, который помогает предотвратить отеки. В 100 г отварного картофеля 76–80 ккал, поэтому при умеренном потреблении он не способствует набору веса.

В целом суп-пюре из сельдерея и картофеля — полезное блюдо, в котором содержится много важных для организма нутриентов. При его приготовлении важно избегать добавления большого количества соли, жирных сливок, масла. Лучше добавить вкус и пикантность блюду с помощью специй.

Суп-пюре из сельдерея и картофеля

Нежный вкус и польза для здоровья

Источник:

iStockphoto

Время приготовления
45 мин.

Рецепт на
4 персоны

Кухня
Авторская

Тип блюда
Основные блюда

Ингредиенты

картофель

300 г

сельдерей свежий стебли

150 г

лук белый

100 г

бульон овощной

1 л

масло оливковое

2 ст.л.

соль крупная

по вкусу

зелень измельченная

по вкусу

сливки 10 %

50 мл

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и сельдерей, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до мягкости.

С помощью блендера (погружного или стационарного) измельчите суп до однородной кремообразной консистенции.

Приправьте солью и перцем по вкусу. Если хотите более насыщенный вкус и кремовую текстуру, добавьте сливки или кокосовое молоко.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх