На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Рыженко
    Луковая шелуха яд для человекаЗабудьте о колбас...
  • Grandad
    В Ленинграде (правда очень давно) один очень интеллигентный  профессор из-за проблем с мочеиспусканием постеснялся об...«Спортивный и здо...
  • Модест
    опять джинсАВ Университете Ко...

Диетолог раскрыл рецепт полезного винегрета

Чтобы сделать винегрет более полезным, надо заменить подсолнечное масло на льняное или оливковое, а также немного недоварить овощи. Об этом рассказала главный врач клиники «Риммарита», кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко.

«Без уксуса, но с правильным растительным маслом», — пояснила эксперт «Радио 1».

Солить винегрет можно утром, если его сразу употребить в пищу.

Вечером солить блюдо не стоит, а надо добавить в винегрет соленые огурцы. Овощи для блюда надо немного не доварить.

«То, что сегодня критикуется: свекла — нет, морковь — нет, потому что высокий гликемический индекс в отварном состоянии, мягком. Но если мы готовим салат в состоянии альденте, то есть чуть-чуть не довариваем, он получается достаточно жестковатый, он является более полезным по сравнению с переваренными овощами», — объяснила Мойсенко.

Горошек станет в винегрете нужным пробиотиком, обеспечивающим идеальную работу кишечника, заключила она.

«ГлагоL» сообщал, что винегрет на Руси часто подавали в сочельник. Благодаря прекрасному вкусу и недорогим ингредиентам, он был и остается весьма популярным во многих семьях.

Ссылка на первоисточник
наверх