Морковь — один из самых популярных овощей в мире. Она не только вкусна, но и полезна для здоровья. В корейской кухне есть множество рецептов, где используется морковь. Сегодня мы расскажем о корейском рецепте морковки, который поможет приготовить идеальный салат.
Ингредиенты
Приготовление
1. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
2. Очистите луковицу и нарежьте ее на тонкие кольца.
3. Очистите перец чили и нарежьте его на кружочки.
4. В миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, соль и перец.
5. В большую миску выложите морковь, луковицу и перец чили.
6. Налейте готовый соус и хорошо перемешайте.
7. Поставьте салат на час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался соусом.
Результат
Получите вкусный и здоровый корейской салат из моркови. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Список ингредиентов
Список инструментов
Надеемся, что этот рецепт поможет вам приготовить идеальный корейской салат из моркови. Не забудьте попробовать его и поделиться своими впечатлениями!
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Какие ингредиенты необходимы для приготовления корейских морковных блюд
Ответ: Для приготовления корейских морковных блюд вам понадобятся свежая морковь, соевый соус, сахар, уксус, чеснок, зелёный лук, красный перец чили, кунжутное масло и кунжутные семена.
Вопрос 2: Как правильно порезать морковь для корейских блюд
Ответ: Морковь следует очистить от кожуры и корня, а затем нарезать на тонкие дольки или кубики. Если вы готовите суп или рагу, то можно использовать крупные куски моркови.
Вопрос 3: Как приготовить корейский соус для моркови
Ответ: Чтобы приготовить корейский соус для моркови, нужно смешать соевый соус, сахар, уксус, измельченный чеснок, нарезанный зелёный лук, красный перец чили, кунжутное масло и кунжутные семена. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы соус получился однородным.
Вопрос 4: Как приготовить корейский суп с морковью
Ответ: Для приготовления корейского супа с морковью нужно сначала обжарить нарезанную морковь на сковороде с кунжутным маслом. Затем добавить нарезанный зелёный лук и измельченный чеснок, обжарить еще минут 2-3. После этого добавить подготовленный корейский соус и немного воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить на протяжении 15-20 минут.
Вопрос 5: Как приготовить корейский салат с морковью
Ответ: Для приготовления корейского салата с морковью нужно сначала порезать морковь на тонкие дольки или кубики. Затем смешать подготовленный корейский соус с морковью, добавить немного кунжутных семян и хорошо перемешать. После этого отставить салат на 30 минут, чтобы морковь хорошо пропиталась соусом.
Вопрос 6: Как приготовить корейский рагу с морковью
Ответ: Для приготовления корейского рагу с морковью нужно сначала обжарить нарезанную морковь на сковороде с кунжутным маслом. Затем добавить нарезанный зелёный лук и измельченный чеснок, обжарить еще минут 2-3. После этого добавить подготовленный корейский соус, немного воды и тушить на медленном огне на протяжении 30-40 минут.
Вопрос 7: Как правильно хранить корейские блюда с морковью
Ответ: Корейские блюда с морковью можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре в течение 3-4 дней. Перед употреблением их нужно разогреть в микроволновке или на сковороде.
Что делает корейский рецепт морковки уникальным
У нас очередное похолодание, ниже -30 градусов, и захотелось приготовить что-нибудь согревающее)). А поскольку у нас в семье приветствуются блюда азиатской кухни, я решила приготовить острый корейский суп юккедян (юккеджан).
Суп этот довольно популярен, и, как всё популярное, имеет некоторые разновидности и нюансы в приготовлении. Встречаются рецепты с добавлением лапши, яиц, цукини, дайкона и даже картофеля, по способу приготовления также есть варианты: можно долго вываривать говяжий бульон, а затем добавлять все составляющие блюда, а можно приготовить быстрым способом, о котором сегодня и расскажу.
Ингредиенты
Говядина – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 50 г
Пророщенный маш – 200 г
Папоротник – 150 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Шиитаке – 7-8 шт.
Соевый соус – 2 ст. л.
Перец (кочукару) – 1 ст. л. (по вкусу)
Кунжутное масло – 2 ч. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Вода – 2,5 л
Соль, черный перец по вкусу
Получается 3 литра готового супа
- 38 кКал
- 45 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 45 мин.
15 добавлений в
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для корейского супа Юккедян (юкедян, юкеджан). Если не найдете шиитаке, можно добавить в суп вешенки, эноки или даже шампиньоны.
У меня папоротник был соленый, я вымочила его предварительно в течение 2 часов в холодной воде, 7-8 раз сменив воду. Шиитаке у меня были сушёные, их я залила кипятком и оставила на 1 час.
![](https://r1.mt.ru/r17/photo57E7/20706207052-0/jpg/bp.jpeg)
Нарежем соломкой репчатый лук.
![](https://r1.mt.ru/r17/photoC944/20929279901-0/jpg/bp.jpeg)
В кастрюлю наливаем подсолнечное и кунжутное масла, выкладываем лук, обжарим буквально пару минут. К луку добавляем мясо, нарезанное тонкими пластинками. Обжариваем еще минут 5-7, постоянно помешивая.
![](https://r.mt.ru/r17/photoFBFC/20152352750-0/jpg/bp.jpeg)
Когда мясо изменит цвет, добавляем измельченный чеснок и снова обжариваем минуты 2-3, часто помешивая.
![](https://r1.mt.ru/r17/photoC5A0/20375425599-0/jpg/bp.jpeg)
Очередь перца кочукару. Я добавила 1 столовую ложку, вы регулируйте остроту по своему вкусу. Обжариваем еще пару минут, после чего вливаем воду, доводим до кипения.
![](https://r1.mt.ru/r17/photoEECF/20598498448-0/jpg/bp.jpeg)
Шиитаке также режем соломкой и добавляем в суп. Варим на среднем огне до готовности мяса.
![](https://r1.mt.ru/r17/photo28BD/20821571297-0/jpg/bp.jpeg)
Папоротник нарезаем соломкой длиной примерно 3 см.
![](https://r.mt.ru/r17/photo075C/20044644146-0/jpg/bp.jpeg)
Также режем зелёный лук. Белые части лучше дополнительно разрезать вдоль.
![](https://r3.mt.ru/r17/photoC7B1/20267716995-0/jpg/bp.jpeg)
Когда мясо практически готово, в кастрюлю добавляем лук, папоротник и проростки маша. Приправляем соевым соусом, по желанию добавляем черный перец. Попробуйте, добавьте соли, если необходимо. Варим все вместе еще минут 5-7, после чего накроем крышкой, дадим постоять минут 5-10, и можно подавать.
![](https://r1.mt.ru/r17/photo7B26/20490789844-0/jpg/bp.jpeg)
К корейскому супу Юккедян (юкеджан, юкедян) обязательно подается рис, его можно есть вприкуску, а можно добавить прямо в суп, также можно подать разнообразные панчаны, например, кимчи из капусты или токпокки. Приятного аппетита!!
![](https://r4.mt.ru/r17/photo120A/20713862693-0/jpg/bp.jpeg)
Какие ингредиенты необходимы для приготовления корейских блюд с морковкой
Этот рецепт лежал у меня в сохраненном уже года два и наконец дождался своего часа. И несмотря на то, что тот пост на Пикабу прошел как-то совсем не замеченным, результат меня очень порадовал! Так что вот, хочу вам показать, что у меня получилось, а заодно расскажу о своих коррективах (ну я ж не могу без улучшайзинга, ога). )
![](https://r4.mt.ru/r17/photo7960/20160008391-0/jpg/bp.jpeg)
Для начала призываю в коменты знающих людей, способных объснить разницу между пянсе и пигоди :). В этих ваших интернетах мнения разделились – одни говорят, вы чооооу, это же совсем разное, и по начинке, и по способу приготовления. Другие – вы чооооу, это одно и то же, только разное прочтение иероглифов. Карочи, я не знаю. Друзья в Хабаровске такое называют пянсе. У нас в корейском кафе тоже подают как пянсе. Автор оригинального рецепта выбирает пигоди. Ну, в общем, если вы меня можете просветить – вэлкам, а пока зовем пировыми булочками с начинкой :). Или пирожками :). Главное, что они вкусные!
Оригинальный расклад можно взять по ссылке (и в заголовке). Я взяла полпорции, т.к. мой тестомес не вывезет такое количество муки.
Тесто:
Вода теплая – 480 гр
Сухие дрожжи – 6 гр.
Масло растительное 3 столовых ложки
Сахар 1,5 ст л
Соль – 1 чайной ложки
Мука 600 г
Пропорцию муки и воды автор дает не точно, с разбегом в 200 гр; я брала из расчета 800 гр воды на 1 кг муки. Муки при этом пришлось в процессе замеса подсыпать.
А вот начинки у меня было почти столько же! Только чуть меньше капусты:
Большая луковица – 1 шт,
Мясо свиное – 250 гр,
Капуста молодая белокочанная 1 вилок – 350 гр
Черный молотый перец –1 чайная ложка.
Соль.
Растительное масло – 2 столовых ложки.
Кроме того, в начинку я добавила свежий имбирь (кусочек размером с фалангу пальца измельчила на терке) и чеснок (пару зубчиков). И еще дополнительно китайскую приправу маласянь (ее можно и опустить, если у вас не продается).
Тесто замешивала как описано у автора, без изменений – смешать все сухое, добавить все жидкое. Замесила, дала подойти, опустила, еще раз дала подойти. На все про все часа 3.
Итак, вот такое у нас тесто:
![](https://r2.mt.ru/r17/photo5BB8/20383081240-0/jpg/bp.jpeg)
Тесто с довольно большим содержанием влаги. Оно мягкое, приятное на ощупь, но довольно липкое и может капризничать при лепке, тем более, что начинка сочная. Поэтому не жалейте муки на подпыл, иначе будет сплошное раздражение :). Я обычно подпыл не делаю, но замешиваю гораздо круче, у меня оно совсем к рукам не липнет.ю разве что чуть смазать их постным маслом. Но тут, в общем, тоже справилась.
И вот такая начинка:
![](https://r1.mt.ru/r17/photo2477/20606154089-0/jpg/bp.jpeg)
Мясо нарезала гораздо мельче, чем автор рецепта – примерно по 0,5 см кубиками, и еще порубила, то есть еще чуть-чуть – и будет фарш. На очень горячей сковородке быстро обжарила лук и чеснок, потом мясо, добавила имбирь, соль и перец. Выключила огонь и в горячее мясо добавила нашинкованную помятую с солью капусту – она прям ооооочень молодая, нежная. Просто белокочанную, наверное, еще прогрела бы, а эту не стала.
Разделила тесто на порции – из этого количества у меня получилось 16 пирожков. Подкатала каждую порцию в шарик и сделала пирожки как показывал автор в
![](https://r3.mt.ru/r17/photo8B23/20829226938-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r1.mt.ru/r17/photoD332/20052299787-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r1.mt.ru/r17/photo3717/20275372636-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r.mt.ru/r17/photo14DF/20498445485-0/jpg/bp.jpeg)
Обращаю ваше внимание, что начинка у меня ушла практически вся! Так что если будете делать полную порцию теста, я бы рекомендовала взять и мяса граммов 350-400 хотя бы, 250 будет ни о чем.
Пароварку смазываем как следует, причем не только дно, но и бока. Булочки сильно увеличатся в объеме и могут прилипнуть к стенкам.
![](https://r1.mt.ru/r17/photo911D/20721518334-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r4.mt.ru/r17/photo48A0/20944591183-0/jpg/bp.jpeg)
Вот сравните – до расстойки и после расстойки. А готовые еще больше.
Парловарку поставила на огонь сразу как начала лепить, потом огонь выключила и готовые ярусы 30 минут отдыхали уже над горячей водой.
На варку хватило 40 минут – и то, может быть, даже, и это много: фарш полностью готовый, что там парить целый час.
![](https://r3.mt.ru/r17/photoDB6A/20167664032-0/jpg/bp.jpeg)
Пока пянсе-пигоди варятся, я делаю соус. Есть их просто так неинтересно, а с кетчупом, имхо, как-то бессмысленно, все равно что суши со сметаной :).
![](https://r.mt.ru/r17/photo2DA5/20390736881-0/jpg/bp.jpeg)
Это соус никакой не аутентичный, а просто моя фантазия, так скть, «на азиатский манеръ» – отлично идет со спрингроллами и подобным, попробуйте, может, и себе возьмете на вооружение.
Все по вкусу. Пара зубков чеснока, кусочек имбиря – измельчить. Добавить несколько капель кунжутного масла, сок половинки лайма, маласянь, пол-ложчки соли, ложечку сахарной пудры, растертый в ступке кориандр, черный (и красный, если едите) перец. Пару-тройку столовых ложек соевого соуса. Долейте теплой кипяченой водой, хорошо размешайте, попробуйте: возможно, надо добавить сахара или кислоты. Выправьте. Готово!
![](https://r3.mt.ru/r17/photoE844/20613809730-0/jpg/bp.jpeg)
Использовать в данном случае неразведенный соевый соус я не люблю, слишком грубый вкус и слишком много соли. Он хорош для добвления каплями, а не ложками.
А паровые булочки в соус хочется прям макать!.. Вот, пыталась снять красиво, а он сразу весь впитался
![](https://r1.mt.ru/r17/photo06D5/20836882579-0/jpg/bp.jpeg)
Уж прасцици, фуди из меня таксебешный.
Тем не менее, рецепт проверен и помечен как годный, за что его автору @kitchenWR мое большое спасибо!
<!—->
Свежие комментарии