На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    чем же ей геленжики то не подошли? там , конечно, не 5 звёзд, но и вирусов холеры давно уж не встречалиОтдыхала в Таилан...
  • Ragsana Mirzayeva
    Немецко-австрийская сладость.Завтрак сырных ва...
  • Владимир Акулов
    Внешняя  неряшливость  -  начало  шизофрении...А  убийство с  помощью  *глубоких*  философских  размышлений  -социопа...«Тварь я дрожащая...

Рецепт салата из свеклы с орехами и сыром фета понравится тем, кто следит за фигурой

Этот яркий и питательный салат — настоящая находка для ценителей здорового образа жизни. Сочетание сладкой свеклы, пикантного сыра фета и хрустящих орехов создает неповторимый вкус и обеспечивает организм ценными веществами.

Давайте разберемся, как приготовить этот кулинарный шедевр и какую пользу он может принести.

Подробности «Доктору Питеру» рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, врач-эксперт лаборатории «Гемотест».

Екатерина Кашух

Гастроэнтерология

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест»

Сочетание свеклы, орехов и сыра фета

Свекла богата клетчаткой, способствующей нормализации пищеварения. К тому же в ней много витаминов и минералов. Например, витамина С, который делает иммунитет крепче, витамины A и Е, полезные для кожи и глаз, витамины группы B, необходимые для сердечно-сосудистой и нервной системы, и железо — оно переносит кислород из легких к тканям и органам.

Как правило, для салата из свеклы используют грецкие или кедровые орехи. И те и другие содержат незаменимые аминокислоты (триптофан, лизин, лейцин, изолейцин) и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. Омега-3 помогает укрепить иммунитет и поддерживает обмен веществ, омега-6 делает кости и суставы прочнее, а омега-9 нормализует работу нервной системы.

Сыр фета — довольно калорийный продукт, на 100 г приходится около 400 ккал. Поэтому его для салата следует использовать в небольших количествах. При этом фета — натуральный источник белка, витаминов B6 и B12, а также кальция, фосфора, калия, магния, меди, цинка и марганца. Благодаря такому составу фета благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и нервную систему, способствует укреплению костей, повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Заправлять блюдо лучше не майонезом, а греческим йогуртом или небольшим количеством оливкового масла.

Салат из свеклы с орехами и сыром фета

Вкусный путь к здоровью

Источник:

iStockphoto

Время приготовления
45 мин.

Рецепт на
2-3 персоны

Кухня
Авторская

Тип блюда
Закуски

Ингредиенты

свекла вареная

2 шт.

сыр фета

100 г

орех грецкий

50 г

салат руккола

50 г

масло оливковое extra virgin

2 ст.л.

Лимонный сок

1 ст.л.

мед акации

1 ч.л.

соль крупная

по вкусу

Приготовление

Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности (или запекаем в духовке, завернув в фольгу, при 180 °C около часа). Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или тонкими ломтиками.

Рукколу промываем и обсушиваем.

В небольшой миске готовим заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед (если используете), соль и перец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх