На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • xe es
    быстро - тепловентилятор, но будет пыль летать, медленно - масляный радиатор. Ну и ковры неплохо помогут. Личный опыт...4 способа согреть...
  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...

Биолог Опарин рассказал, как выбрать мандарины без косточек

Сезон мандаринов начался. И сейчас, когда нашему иммунитету не помешает порция витамина С, стоит особенно налегать на этот фрукт. Но как выбрать сладкие мандарины без косточек? Вот несколько советов от эксперта.

Роман Опарин

Итак, большинство из нас любит мандарины без косточек, а если такие попадаются, мы тут их же выбрасываем. И зря! Исследования показывают, что семена цитрусовых обладают мощными антиоксидантными свойствами за счет входящих в состав эфирных масел, аскорбиновой кислоты, каротиноидов, флавоноидов, кумарина, лимоноидов, полифенолов и фенольных кислот.

«Косточки мандаринов, апельсинов и лимонов по содержанию полезных веществ куда богаче, чем мякоть», — рассказала «Доктору Питеру» нутрициолог Нонна Ковалевская.

Правда, если глотать косточки целиком, всю эту пользу мандариновых семян вы не получите. Они просто выйдут их организма в том же виде. Зато это хороший способ почистить кишечник.

С другой стороны, косточки цитрусовых горькие на вкус. Поэтому эксперты советуют измельчить семена в порошок, чтобы потом добавлять его в муку для выпечки. Специалисты Института пищевых наук и питания Пакистана советуют такой способ приготовления порошка из косточек:

  1. Семена тщательно очистить, промыть и замочить в водопроводной воде на 12 часов.

  2. После этого прокипятить семена в течение 30 минут.

  3. Далее разложить косточки на противне и высушить в печи.

  4. Сушеные семена измельчить в электрической мельнице или в блендере.

  5. Готовый порошок хранить в зип-пакете при комнатной температуре.

Читайте также

«Биоактивные соединения семян цитрусовых являются источником натуральных ингредиентов, которые могут использоваться в пищевой промышленности для разработки нутрицевтиков, функциональных продуктов питания, муки, антиоксидантных консервантов и масел, — говорят испанские исследователи из Института агроэкологии и питания.

По словам авторов, биоактивные соединения семян снижают риск рака груди, диабета, а также помогают при высоком уровне холестерина.

«Кроме того, фенольные соединения семян цитрусовых обладают превосходной антибактериальной активностью», — подчеркивают эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх