На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Роман Григорьев
    Чего только пишут,главное бабки срубить и лохов развести😀😀😀😀😀6 жестов на перво...
  • Андрей Валеев
    чушь какая то.Симптомы предател...
  • Arkadiy M
    Совсем с ума сошли? Больше писать не о чем? 🤢😳Микро, малый или ...

Плов с овощами для тех, кто следит за фигурой: рецепт, который дают диетологи

Представленный рецепт ПП-плова с овощами — это не просто блюдо, а источник витаминов, минералов и клетчатки, способствующий насыщению и поддержанию здоровья.

Он вкусный, питательный и содержит множество полезных веществ. Однако важно помнить о мере и учитывать индивидуальные особенности организма. Какие хитрости важно знать и чем полезно блюдо, «Доктору Питеру» рассказала диетолог Елена Парецкая.

Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология

Аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог

Источник:
Getty Images

Время приготовления
45 мин.

Рецепт на
4 персоны

Кухня
Авторская

Тип блюда
Основные блюда

Ингредиенты

грудка куриная

300 г

рис бурый

1 стакан

лук белый репчатый

1 шт.

морковь

2 шт.

перец болгарский любой

1 шт.

капуста брокколи

150 г

цукини

1 шт.

помидор любой

2 шт.

чеснок

2 зубчика

приправа для плова

по вкусу

бульон овощной

2 стакана

масло оливковое

2 ст.л.

Приготовление

Если вы используете мясо, нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Если используете фасоль или чечевицу, предварительно отварите их до полуготовности.

Добавьте куркуму, зиру, кориандр, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Залейте все двумя стаканами воды или бульона. Добавьте мелко нарезанные помидоры и чеснок.

После приготовления оставьте плов под крышкой на 5-10 минут, чтобы он “дошел”.

Оцените рецепт:

Кому можно и нельзя

Этот рецепт плова будет полезен людям, стремящимся к здоровому питанию и снижению веса, пациентам с диабетом второго типа (в умеренных количествах). Также его можно людям с проблемами пищеварения (из-за высокого содержания клетчатки лучше начинать с небольших порций) и желающим разнообразить свой рацион полезными блюдами. Полезен рецепт и вегетарианцам, и веганам (при использовании бобовых или без мяса).

Не рекомендуется (или с осторожностью):

  • людям с индивидуальной непереносимостью компонентов рецепта (аллергии);

  • людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения (из-за высокого содержания клетчатки);

  • людям с гипертонией (контролировать количество соли);

  • при беременности и грудном вскармливании необходимо проконсультироваться с врачом перед употреблением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх