На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

112 подписчиков

Свежие комментарии

Исследователь долголетия назвал 4 привычки, которые могут продлить молодость

Биолог из Гарвардского университета (США) и исследователь в области борьбы со старением Дэвид Синклер утверждает, что нашёл способ стать моложе. Он назвал четыре ежедневные привычки, которые помогли ему существенно оздоровить свой организм. Об этом пишет Insider.

Вот эти 4 привычки:

  • приём одного-двух стаканов зелёного порошкового чая матча и добавок с содержанием ресвератрола, обладающего противовоспалительными свойствами;
  • прерывистое голодание, суть которого заключается в том, чтобы умещать основной приём пищи всего в несколько часов в течение дня;
  • ежедневное выделение времени на осознанность для снижения уровня стресса;
  • использование на работе «стоячего» стола, чтобы сократить время сидячего образа жизни.

Синклер изучает науку долголетия уже несколько десятилетий. На его счету создание биотехнологических компаний и десятки патентов в области здравоохранения. А теперь ещё и «рецепт» молодости.

По словам учёного, сейчас по паспорту ему 53 года, но его биологический возраст, который, как считают некоторые специалисты, отражает уровень старения организма, составляет лишь 43 года. Тем не менее, он не всегда был таким «свежим».

В свои 30 лет Синклер переедал, пил и имел избыточный вес. Нивелировать негативные последствия от этих привычек помогли переход на растительную диету и отказ от большей части алкоголя.

Дэвид Синклер

Биолог из Гарвардского университета, исследователь в области борьбы со старением

Мой биологический возраст снижался в течение последнего десятилетия или даже больше, и сейчас я прогнозирую, что проживу как минимум на 10 лет больше, чем если бы ничего не делал.

Известно, что некоторые из его привычек действительно полезны для здоровья, как, например, регулярное снижение уровня стресса и физические упражнения. А вот связь ресвератрола и зелёного чая с долголетием все ещё изучается. Польза прерывистого голодания также вызывает вопросы у учёных.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх