На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Всё намного проще . Пустая консервная банка ( такая как от шпрот или подобная ) до половины наполненная пивом ставитс...«Вампирский метод...
  • Сергей Лобачев
    Ну если с юмором... то получилось. Не навязчивый совет на следующий  диагноз - мультик про ''Голубой вагон'' назвать ...Чем болеет кот Ле...
  • Астон Мартин
    благодарюЩи из кислой капу...

Почему так противно пить теплое пиво — ученые нашли объяснение

Никому и никогда не приходит в голову попросить подать ему теплого пива или подогретого белого вина. Но почему так? Ведь мы даже не задумываемся, по какой причине предпочитаем алкогольные напитки определенной температуры.

Есть научный ответ на вопрос, почему пенное приятнее пить холодным, а коньяк при охлаждении проигрывает.

На вкус спиртного влияет структура молекул воды и этанола, она разная в зависимости от крепости и температуры алкоголя. Исследование опубликовали ученые из Китайской академии наук.

Как температура влияет на вкус алкоголя

Китайцы проанализировали, как группируются в разных спиртных напитках молекулы воды и этанола. Они распределяются не хаотично, а объединяются в небольшие группы. В слабоалкогольных напитках комбинации выглядят как пирамидка, в крепких — как цепочка. По мере увеличения количества цепочечных структур вкус напитка становится более ярким. Но если спиртное нагреть или охладить, взаимодействие молекул может изменяться.

Читайте также

Во время эксперимента китайцев спиртное с концентрацией алкоголя от 5% до 11% продемонстрировало заметное увеличение цепочечных структур при подаче при температуре 5 °C. «Когда температура падает, структура молекул становится более компактной, поэтому более холодные и менее алкогольные напитки ассоциируются с более освежающим вкусом, — сказал автор исследования Лэй Цзян, пишет New Scientist. — Более низкие температуры усиливают отчетливый вкус пива, делая его более возбуждающим и приятным для многих».

Ученые отмечают, что их открытие может послужить основой для оптимизации вкусов алкогольных напитков. За счет комбинаций переменных — этанола и воды — можно добиться идеального сочетания для каждого из них.

«Для индустрии алкогольных напитков сохранение этанолоподобного вкуса при минимальной концентрации этанола в определенном диапазоне может быть решающим вопросом», — делают выводы исследователи.

Читайте также

Важное разоблачение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх